Melhoria rotina impressão layout 503.

Detalhes:

• Módulo: Cargas (CGS).
  • Caminho de acesso: Cadastros > Parâmetros > CTe

Telas de impressão validadas:

Operacional > Serviços > Gerenciador de CTe

Operacional > Serviços > Emissão automática por NF

Operacional > Serviços > Reimpressão de documentos.

Ref. SIM 87061

Informações adicionais:

N/A.

1. Adequação de parâmetros

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastros > Parâmetros > CTe a aba CTe, adequado a validação do parâmetros:

Importante: A validação deste parâmetro, considera apenas os layouts (500/503) DACTE.

2.  Funcionamento Parâmetros

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastros > Parâmetros > CTe aba CTe.

Quando marcado o parâmetro destacado abaixo, será impressa a respectiva informação no canhoto dos layouts 500 e 503 no DACTE.

Impressão canhoto Dacte - Layout 500

Impressão canhoto Dacte - Layout 503

Origem da informação da sigla da empresa, filial e garagem a ser impressa.

Origem da informação da rota de entrega a ser impressa:
* O sistema imprimirá a quantidade de caracter que couber no respectivo campo do DACTE.

Quando desmarcado o parâmetro destacado abaixo, respectivamente Não será impressa a respectiva informação no canhoto dos layouts 500 e 503 no DACTE.

Impressão canhoto Dacte - Layout 500

Impressão canhoto DACTE - Layout 503

3. Funcionamento rotina Setup Impressão

Referente a rotina do setup de impressão nos layouts 500 / 503, ambos funcionarão da mesma maneira para as telas que possuem impressão de documentos em lote citadas no início desta documentação.

Na impressão em lote, o sistema exibirá a mensagem:

Sim: Nesta opção, será exibido o setup de impressão para o primeiro documento, após a impressão trará novamente o setup para o próximo documento da fila.

Sim para Todos: Será exibido o setup de impressão uma única vez, considerando todos os documentos na fila de impressão.

Não: Cancelará a impressão do documento corresponde da fila,

Não para Todos: Cancelará a impressão de todos os documentos fila.

Após a confirmação da impressão, será exibido o setup de impressão para definição/indicação do tipo de impressora, quantidade de cópias e demais opções na configuração.

Após clicar no botão 'Ok' do setup(configuração) de impressão, o sistema disponibilizará a opção para 'Salvar/Renomear' para cada documento a ser impresso.

Após renomear o documento, clique no botão 'Salvar'. O sistema armazenará o arquivo com nome e localização desejada, e em seguida, exibirá novamente esta configuração a cada documento na fila de impressão.

Importante - O Layout 503 possui uma particularidade com a utilização do parâmetro abaixo:

3.1 - Quando o parâmetro destacado estiver marcado, exibirá o setup de impressão (menu de configurações - Imprimir).

Após clicar no botão 'Imprimir' do setup(configuração) de impressão, o sistema disponibilzará a opção para 'Salvar/Renomear' para a cada documento a ser impresso.

3.2 - Quando o parâmetro destacado estiver desmarcado, o sistema disponibilizará a pré-visualização e na qual será possível acessar a opção do setup de impressão.

Pré-visualização

Desta forma, ao clicar no ícone destacado(Imprimir), será disponibilizado o setup(configuração)de impressão.

Nele poderá definir/indicar o tipo de impressora, quantidade de cópias e demais opções na configuração. Após clicar no botão 'Imprimir', o sistema disponibilzará a opção para 'Salvar/Renomear' para todos os documentos da fila de impressão.

Assim, ao salvar o documento ou fechar a tela de pré-visualização, o sistema automaticamente abrirá o próximo documento na fila de impressão para visualização e assim por diante.

Importante: Ao selecionar o tipo de impressora (física) para ambos os layouts 500/503, o sistema não disponibilizará a opção 'Salvar/Renomear', encaminhando diretamente à impressora os documentos selecionados na fila de impressão.