Apresentar informações sobre a Dirf, detalhamento da Aba Geral e Aba Geral 2.

Detalhes:

• MóduloFolha de Pagamento

Informações adicionais:

Aba Geral

Aba Geral 2

Aba: Geral

Tipo de declaração: A primeira declaração é a opção O – Original, caso tenha que gerar um segundo envio será R - Retificadora.

Nr. Do Recibo: Informar o número do recibo, caso seja uma declaração retificadora.

Situação da declaração: Selecionar com seta para baixo a situação da declaração que pode ser “N”– Não é a declaração de extinção ou “S” – Declaração de extinção.

Data do evento: Este campo será habilitado somente se a opão for “S” – declaração de extinção.

Natureza do declarante: Selecionar com seta para baixo a natureza do declarante.

Apenas funcionários com retenção de IRF: Selecionar esta opção para que constem no arquivo/listagem somente os colaboradores que tiveram retenção de imposto de renda durante o Ano Base.

Com rendimentos superiores a: Selecionar esta opção para que constem no arquivo/listagem somente os colaboradores com rendimentos superiores ao valor informado em tela.

Valores de férias na data do pagamento: Selecionar esta opção para que os valores de férias constem no mês da data do pagamento.

Valores de quitação na data do pagamento: Selecionar esta opção para que os valores de quitação constem no mês da data do pagamento.

Especificar outros rendimentos não tributáveis: Selecionar esta opção para que no Informe de Rendimentos sejam especificados os eventos de rendimentos não tributáveis.

Totalizar a listagem de conferência: Selecionar esta opção para que a listagem de conferência da DIRF seja totalizada.

Imprimir detalhamento de conferência: Ao selecionar esta opção será emitida a listagem de conferência detalhada, porem a emissão é individual, o sistema emite a mensagem:

Funcionários transferidos entre filiais (consulta): Serão visualizados todos os funcionários que foram transferidos entre as filiais de uma empresa noano-base.

Imprimir dependentes para despesas médicas - informações complementares: Esta informação deve ser selecionada para que no Informe de Rendimentos, no campo informações complementares sejam detalhadas os valores de despesas médicas e odontológicas do titular e seus dependentes.

Detalhar o alimentando referente as informações de pensionistas (dependentes associados ao pensionista): Esta informação deve ser selecionada para que no Informe de Rendimentos e no Programa da DIRF 2023, no campo informações complementares sejam detalhadas os dependentes que estiverem associados no cadastro da pensionista.

Cadastros -> Funcionários -> Pensionistas: Após selecionar a empresa, filial, código do funcionário e da pensionista, na aba Dependentes – DIRF, associar os dependentes vinculados a essa pensionista que irá demonstrar como alimentando no Informe de Rendimento do Globus e no Programa da DIRF 2023.

NotaCaso não seja associado nenhum dependente, no Informe de Rendimentos Globus será demonstrado a pensionista e os respectivos valores.

Porém no Programa da DIRF 2023 não será demontrado a pensionista como alimentando, será considerado somentes os valores.

Aba: Geral 2

Sócio ostensivo: Informar se é ou não sócio ostensivo.

Declarante depositário: Informar se o declarante é ou não declarante depositário

Declarante é instituição de FCI: Informar se o declarante é ou não instituição de FCI.

Declarante pagou rendimentos no exterior: Informar se o declarante pagou ou não rendimentos a residentes e domiciliados no exterior.

Plano privado de assistência à saúde: Informar se existe ou não pagamento de valor pelo titular/dependente do plano de saúde.

Jogos Olímpicos de 2016 e aos Jogos Paraolímpicos de 2016: Informar se existe pagamento relacionado às Olimpíadas.

Parentescos cadastrados: Realizar a relação de dependência na DIRF. Deverá selecionar o código de parentesco cadastrado e selecionar a relação de dependência com a DIRF.

Aba: Geral 3

Mensagem para ser impressa no informe de rendimentos (campo 7 – informações complementares): Caso necessite poderá definir qual a mensagem que será impressa no campo 7 do informe de rendimentos.

Se algum auxílio ou esclarecimento forem necessários, conte conosco através de nossos canais de atendimento.