Como gerar o cálculo da DIRF:

Após    o    preenchimento    das    informações    acima    mencionadas,    deverá ser selecionada a opção ‘Calcular’.

No menu Rotinas Anuais –> DIRF e Informe de Rendimentos

• Procedimentos – Acionar o botão Calcular:

Como Gerar o arquivo da DIRF:

Ao clicar no botão Arquivo deverá direcionar o caminho onde será salvo o arquivo para posteriormente realizar a importação no Programa da DIRF 2024 – Ano calendário 2023.

Como emitir a Listagem da DIRF:

Ao clicar no botão Listagem irá aparecer a tela de classificação para realizar a impressão de todos os funcionários, ou por quebra de área, setor, seção e departamento e posteriormente a emissão da listagem conforme abaixo:

Implementação: No final de cada campo relacionado ao mês foi inserida as informações do Simplificado “DEDUÇÃO IRRF SIMPLIFICADO”.

ANTES                                                         DEPOIS

Cenário 1: PILOTO REGIME CAIXA: 4442 – Trabalhador com IRRF convencional até julho/2023 e simplificado a partir de agosto 2023.

Veja. Competência do pagamento de 07/2023 com crédito 08/2023, prevaleceu o desconto Convencional.

Veja. Competência do pagamento de 08/2023 com crédito 09/2023, prevaleceu o desconto Simplificado.

Veja: A partir do pagamento de agosto que prevaleceu o Simplificado

Cenário 2: PILOTO REGIME COMPETÊNCIA: 9045 – Trabalhador com IRRF Admitido 08/2023, opção Simplificado.

Veja: A partir da admissão 08/2023 prevaleceu o Simplificado

Cenário 3: PILOTO 32 REGIME CAIXA: Estagiário opção Simplificado.

Veja: A partir do pagamento de Abril que prevaleceu o Simplificado

Cenário 4: PILOTO 5440 REGIME CAIXA: Trabalhador com IRRF convencional Sem o Simplificado.

Arquivo da DIRF

Cenário 5: PILOTO 4442 - REGIME CAIXA: Trabalhador com IRRF Convencional e o Simplificado, Listagem de Detalhamento

***IMPORTANTE***

O Desconto Simplificado Mensal não deverá ser informado na Listagem de Detalhamento caso não tenha sido utilizado. As outras informações no relatório permanecem inalteradas.

Como emitir a Impressão do Informe de Rendimentos:

Ao clicar no botão Impressão ira aparecer a tela de classificação para realizar a impressão de todos os funcionários, ou por quebra de área, setor, seção e departamento e posteriormente a emissão do Informe conforme abaixo:

Se algum auxílio ou esclarecimento forem necessários, conte conosco através de nossos canais de atendimento.