O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a funcionalidade da tela de “Digitação por período Duplica” em gravar corretamente bem como duplicar juntamente com o movimento os horários de descanso digitados pela função F8 (Fracionados).

Detalhes:

• Módulo: Frequência  .
  • Caminho de acesso: Movimentos -> Digitação por Período - Duplica

Informações adicionais:

A fim de padronizar o sistema foi ajustada a tela de “Digitação por Período – Duplica”, para gravar corretamente e duplicar juntamente com o movimento os horários de descanso digitados pela função F8 (Fracionados).

Lembrando que para utilizar a digitação de descanso pela função F8, devemos habilitar no cadastro de parâmetro que o funcionário a ser digitado se encontra a opção de “Trabalhar com intervalos fracionados”.

Exemplo no sistema:

Movimento Duplicado COM fracionados.

Vamos acessar o menu de Digitação por Período Duplica e digitar um movimento no período de 05/03/2024 a 08/03/2024 com um horário fracionado.

Ao clicar em confirmar o sistema vai duplicar essa digitação juntamente com o fracionado para os quatros dias (05,06,07 e 08) conforme solicitado em tela.

Ao conferir os dias 06 e 08 por exemplo consta o movimento digitado ( duplicado) no dia 05, juntamente com a digitação do horário de descanso (F8).

Movimento Duplicado com fracionados posteriormente a digitação.

Primeiramente vamos acessar o menu de Digitação por Período Duplica e digitar um movimento no período de 01/03/2024 a 03/03/2024

Ao clicar em confirmar o sistema vai duplicar essa digitação para os três dias (01,02 e 03/03) conforme solicitado em tela.

Nota-se que até o momento não foi digitado nenhum intervalo de descanso nos fracionados (F8).

Agora vamos acessar o dia 02/03/2024 e digitar um Intervalo de Descanso pela rotina do F8 e gravar:

Percebe-se que a digitação foi apenas no dia 02/03/2024, ao gravar e acessar a tela novamente:

Nota-se que o fracionado foi gravado corretamente no dia 02/03/2024 (dia digitado), bem como no total de horas estamos abatendo 02h de intervalo corretamente.

Se analisarmos os outros dias vamos perceber que o dia 01/03/2024 não tem a gravação do fracionado, visto que digitei no dia 02, e não existe duplicidade para traz.

Já o dia 03/03, tem a gravação do fracionado, visto que a duplicidade é para frente.

Bem como nota-se que está abatendo os 01h00 do intervalo fracionado, e 01h do intervalo do movimento.

08h00 as 16h20 = 08h20

08h20 – 01h00 = 07h20

07h20 – 01h00 (fracionado) = 06h20

Movimento Duplicado COM mais de um Fracionados.

Vamos acessar o menu de Digitação por Período Duplica e digitar um movimento no período de 14/03/2024 a 15/03/2024 com mais de um horário fracionado.

Ao Gravar e acessar novamente a tela, nota-se que gravou corretamente as informações do fracionado.

Bem como gravou as mesmas informações no dia 15/03, pois houve a duplicação.

Os movimentos sem os fracionados, não sofreu nenhuma alteração e continuam duplicando corretamente.