1. Informações Adicionais

Objetivo:

Controlar emissão de contrato de transporte das operações geradas no Cargas.

Detalhes:

• Módulo: CGS.

Informações adicionais:

• A listagem será apresentadas apenas para usuários configurados na tela de parâmetro de usuários
  • É possível exportar a listagem para o Excel pelos ícones que existem à direita do grid.
  • Apresentará os documentos referentes à Empresa/Filial/Garagem liberada ao acesso do usuário.
  • Caso o documento seja retirado da listagem, o mesmo ainda estará disponível para emissão do contrato de transporte.

2. Parametrização

Criado parâmetro para apresentar a listagem de documentos pendentes.

Listagem será direcionada ao usuário que está com o parâmetro marcado, na tela Parâmetro de usuários.
Caso queira informar algum usuário especifico para essa rotina, basta preencher com o nome do usuário, marcar a flag do parâmetro e selecionar os documentos que deseja apresentar na listagem.

Cadastros > Parâmetros > Usuários

Após gravar o parâmetro, feche o módulo e entre com o usuário informado na tela de parâmetro.

3. Funcionamento

Ao abrir o módulo, apresentará uma listagem de documentos que estão pendentes para emissão de contrato de transporte, lembrando que neste exemplo, os documentos assinalados para apresentar nessa rotina são: Manifestos (Tipo 4) MDFe (Tipo 58) e Nota Fiscal (Tipo 8).

Nessa listagem apresentará as informações a seguir:

• Empresa
  • Filial
  • Garagem
  • Tipo de documento
  • Série
  • Nº do Documento
  • Origem
  • Destino
  • Código motorista
  • Motorista
  • Veículo Placa
  • Veículo descrição
  • Placa carreta 1
  • Placa carreta 2
  • Total da prestação
  • Dias em atraso

Ao selecionarmos o documento com o botão direito do mouse, o sistema apresenta duas opções: Emitir Contrato ou Incluir Justificativa.

Caso o usuário opte pela primeira opção, o sistema abre a tela de emissão do contrato com o documento pré-selecionado. Veja o exemplo abaixo.

Selecionado o documento MDFe 21950.

Emitido o contrato de transporte.

Veja que a listagem atualizou e o documento emitido o contrato não apresenta mais.

Agora, caso o usuário deseje incluir uma Justificativa para retirar o documento da listagem.

Na tela de Classificação de ocorrências, incluir uma ocorrência com a opção 'Gera' como Informativo.

Feito isso, voltando a tela inicial, com o botão direito selecionando a opção Justificativa, o sistema responde da seguinte forma.

Preencher o campo com a ocorrência criada anteriormente.

Sistema realiza a atualização, retirando o documento que foi incluso a justificativa.

Obs.: Com o vínculo da ocorrência ao incluir a justificativa, o sistema popula internamente a tabela referente ao vínculo de ocorrências (ACA001). Assim, os documentos consultados na manutenção de serviço serão associados a essa ocorrência, conforme ilustrado no exemplo a seguir:

Da mesma forma, os relatórios de ocorrências também exibirão as informações relacionadas a esse vínculo.