Apresentar as informações da tela de Encerramento Mensal eSocial

Detalhes:

• Modulo: Folha de Pagamento

Informações adicionais:

Nesse menu você terá a opção de processar um ou mais registros de uma determinada tabela por vez.

Acesso ao Menu: Procedimentos Mensais – Encerramento Mensal (eSocial)

S1200 - Remuneração de trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previdência Social

Para disparar os registros na S1200, primeiro é necessário que você faça o encerramento das Folhas de Pagamento de funcionários, Estagiários, Autônomos e Pró-labores (cada um deles individualmente) no menu: Procedimentos mensais > Encerramento Mensal ( para funcionários).

E no menu: Procedimentos mensais > Encerramento Mensal ( Pró Labores / Autônomos).

A Folha de Pagamento é gerada por CPF e este procedimento se faz necessário, pois só pode ser enviada uma única S1200 por competência por CPF, e caso o CPF tenha mais de uma Folha na mesma competência (inclusive as complementares), todas as informações seguirão dentro do mesmo XML.

IMPORTANTE: Esta rotina somente deve ser executada quando todos os cálculos estiverem devidamente conferidos para a geração e envio da S1200.

Ao abrir o menu deverá ser selecionada a tabela que deseja enviar, e preenchido o campo 'Competência'.

O campo 'Tipo de Ambiente' sempre será 1 - Produção.

No campo de baixo você vai clicar na lupa, para que seja carregado na tela as empresas e filiais.

Após a tela ser carregada com as empresas e filiais você vai selecionar a que deseja enviar a informação, e vai clicar no botão 'Consultar'.

Ao consultar os registros irão aparecer do lado direito da tela.

Ao aparecer os registros na tela, você terá duas formas de liberar eles para envio.

A primeira seria selecionando cada um no quadradinho na frente do nome do funcionário, e a segunda seria selecionando apenas um registro, e clicando com o botão direito, aonde  vai aparecer a  opção 'Marcar todos'.

Após selecionar os registros é necessário clicar no botão 'Processar' para que os registros sejam liberados para envio no Gerenciador do eSocial.

S1210 - Pagamentos de Rendimentos do Trabalho

Para enviar os registros da S1210 é o mesmo procedimento da S1200, porém ao selecionar os registros o sistema irá disparar a mensagem:

“Certifique-se que os eventos (S-1200, S-2299 e/ou S-2399) foram enviados com sucesso. Deseja continuar?”.

Essa mensagem é um alerta para você possa se certificar que todos os registros foram enviados.

Se estiver tudo certo, basta apenas clicar a opção 'SIM', e os registros da S1210 serão disparados normalmente no gerenciador do eSocial.

#PodeContar
#IA