Apresentar as informações da tela de Encerramento Mensal eSocial

Detalhes:

• Modulo: Folha de Pagamento

Informações adicionais:

S1299 – Fechamento dos Eventos Periódicos

Esse evento deve ser enviado após todas as movimentações do mês terem sido enviadas ao eSocial. Ele é responsável pelo fechamento da competência e a totalização dos valores de Folha para que seja possível verificar no site do eSocial e na DCTFWeb.

Após seu envio não será possível realizar nenhum tipo de movimentação (envio / exclusão / retificação) dos registros no período encerrado.

Caso seja necessário realizar algum tipo de ajuste nas informações, será necessário abrir o período através da S1298.

Menu: Procedimentos Mensais > Encerramento Mensal eSocial

Nesse menu você vai selecionar a tabela S1299, e vai preencher o campo 'Competência'.

No campo de baixo vai selecionar e empresa que deseja enviar e vai clicar no botão 'Consultar'

Na lateral da tela irá aparecer o registro para que seja selecionado e liberado para envio no Gerenciador do eSocial.

O registro será liberado para envio após clicar no botão 'Processar'.

S1298 – Abertura de Competência no eSocial

A S1298 é responsável pela reabertura da competência no eSocial.

Esse registro é enviado quando á necessidade de algum ajuste (exclusão ou retificação) nos registros enviados para a competência em questão.

No menu você vai selecionar a tabela S1298, e vai preencher o campo 'Competência'.

No campo de baixo vai selecionar e empresa que deseja enviar e vai clicar no botão 'Consultar'

Na lateral da tela irá aparecer o registro para que seja selecionado e liberado para envio no Gerenciador do eSocial.

O registro será liberado para envio após clicar no botão 'Processar'.

OBSERVAÇÂO: A tabela S1299 e S1298 só serão enviadas para a empresa e filial matriz.

#PodeContar
#IA