Segue abaixo menus necessários para atender os eventos do eSocial por Tabela:

S-1000 - Informações do Empresa

• Cadastros > Cadastros Auxiliares > Informações do Empregador
  • Cadastros Auxiliares > Parâmetros Gerais

S-1005 - Informações sobre FPAS/ Terceiros para cada estabelecimento, CNAE Preponderante, Alíquota RAT entre outras.

• Cadastros > Cadastros Auxiliares > Parâmetros Gerais
  • Cadastros > Cadastros Auxiliares > Parâmetros FAP
  • Cadastros Auxiliares >Parâmetros Divisão (caso tenha alíquotas diferenciadas por filial. Para utilização de um enquadramento diferente do enquadramento da empresa é necessário informar no. de processo judicial que lhe concede esse benefício).
  • Cadastros > Cadastros Auxiliares > Parâmetros Divisão Destino (para destinar a divisão do menu acima informado).
  • Cadastros > Cadastros Gerais > Tomadores de Serviços (caso tenha tomadores)
  • Cadastros > Cadastros Auxiliares > Parâmetros Filial
  • Aba Gerais: informar controle de ponto
  • Aba Contratação Aprendiz: Informar dados
  • Aba: Contratação de PCD

S-1010 - Informações Rubricas

• Cadastros > Eventos > Cadastro de Evento > Aba Informações eSocial
  • Cadastros >Eventos > Eventos por empresa/ filial: caso tenha incidências diferenciadas sobre um evento em alguma filial (necessário informar o no. do processo jurídico).

S-1020 - Informar Tipo de Lotação Tributárias nas telas que seguem

• Cadastros > Cadastros Auxiliares > Parâmetros Gerais > Aba Códigos Oficiais
  • Cadastros > Cadastros Gerais > Tomadores de serviço
  • Cadastros > Cadastros Gerais > Definição do tomador de serviço (cadastrar vigência)
  • Cadastros > Cadastros Auxiliares > Parâmetros Divisão (caso utilize)

S-1030 - Cadastro de Funções (informar CBO)

• Cadastros > Funções > Cadastro de Funções

S-1050 - Tabela de Horários/ Turnos de Trabalho - detalhar intervalos e se o horário é flexível

• Cadastros > Cadastros Gerais > Horários-
  • Cadastros > Funcionários > Histórico de Horários (eSocial) - aqui deve ser associado por funcionário os horários possíveis para os que trabalham em regime de escala ou revezamento de horário e caso tenha sido marcado no menu anterior a opção "flexibilidade permitida de horário".

S-1060 - Tabela de Ambientes de Trabalho - NÃO IRÁ NA CARGA INICIAL - OBRIGATORIEDADE SOMENTE 6 MESES APÓS A ENTRADA DO ESOCIAL: indica as condições por ambiente de trabalho da empregadora. Trata-se das informações do PPRA e laudos complementares.

• Cadastros > Função > Ambiente de Trabalho
  • Cadastros > Função > Fatores de Risco Ambientais (eSocial)
  • Cadastros > Função > Associa agente nocivo ao ambiente nocivo
  • Cadastros > Função>Agente Nocivo

S-1070 - Tabela de Processos Administrativos/ Judiciais

• Deve-se cadastrar as informações de processo administrativo ou judicial favorável ao contribuinte e que impacte na apuração das contribuições, dos impostos ou do FGTS ou no cumprimento de obrigações trabalhistas e previdenciárias.
  • Cadastros > Cadastros Gerais > Processos Administrativos/ Judiciais

S-2200 - Cadastramento Inicial do Vínculo e Admissão/ Ingresso do Trabalhador

• Cadastros > Funcionários > Cadastro de Funcionários: devendo ser preenchidos todos os campos. Ícone Críticas eSocial: O Ícone "Críticas eSocial", ficará piscando no canto inferior direito da tela do cadastro do funcionário quando houver campos obrigatórios sem preenchimento.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.