1. Informações Gerais

Inserir ou atualizar e-mails de clientes ao importar notas fiscais, utilizando o layout 675.

Detalhes:

• Módulo: Cargas

• Acessos:

Cargas (CGS) à Cadastros à Dados de Clientes à Clientes Correntistas

Cargas (CGS) à Cadastros à Dados de Clientes à Clientes Esporádicos

Informações Adicionais:

•  Aplicável apenas ao layout notfis 675.

2. Importação de Notas Fiscais

Na importação de notas fiscais, utilizando o layout 675, será possível inserir ou atualizar endereços de e-mail, para clientes correntistas e esporádicos, de acordo com as regras abaixo:

• Regra Cliente Correntista já cadastrado: Ao importar um arquivo EDI NOTFIS (reg. 308 - layout 675), serão atualizados automaticamente os seguintes itens:
    • Será inserido no cadastro do cliente, o endereço de e-mail que consta no arquivo [1];
    • Se o e-mail que consta no arquivo for idêntico a algum já cadastrado, este não será inserido novamente;
    • O endereço de e-mail inserido será marcado como ATIVO;
    • O nome do contato, referente ao e-mail inserido, será o 'nome' que conta no próprio e-mail, antes do @ (ex. testea@teste.com, o 'Nome' será 'testea');
    • Será inserida a autorização 'CGS - E-mail automático de Ocorrência' [2];
    • Os e-mails que constam no cadastrado não serão atualizados, apenas novos serão inseridos de acordo com as condições acima.

Exemplo de autorização habilitada, pós importação [2].

Exemplo de cadastro pós importação [1]:

• Regra Cliente Esporádico já cadastrado: Para o cadastro de clientes esporádicos, existe a possibilidade de inserir apenas um email por cliente. Sendo assim, ao importar um arquivo EDI NOTFIS (reg. 308 - layout 675), serão atualizados automaticamente os seguintes itens:
    • O endereço de e-mail cadastrado, será atualizado para o e-mail que consta no arquivo importado;
    • O endereço de e-mail inserido será marcado como ATIVO;
    • O nome do contato, referente ao e-mail inserido, será o 'nome' que conta no próprio e-mail, antes do @ (ex. testea@teste.com, o 'Nome' será 'testea');
    • Será inserida a autorização 'CGS - E-mail automático de Ocorrência' [2];
    • Caso o endereço de email seja idêntico a um já cadastrado, nenhuma ação de atualização do email será realizada.

• Regra Cliente Esporádico não cadastrado: Ao importar um arquivo EDI NOTFIS (reg. 308 - layout 675), quando identificado que não existe o cadastro do cliente esporádico, o mesmo será cadastrado automaticamente.