Fizemos a implementação de um novo menu para auxiliar os clientes na conferência da Folha de Pagamento. O menu "Analitics eSocial" permite visualizar as informações de alguns eventos entre o que for realizado no Globus e o que foi informado ao eSocial.

Caminho: Rotinas Auxiliares> eSocial> Analitics eSocial

Nesta tela há alguns eventos que fazem parte dessa rotina:

• S-1005 - Tabela de Estabelecimentos, Obras ou Unidades de Órgãos Públicos
  • S-1280 - Informações Complementares aos Eventos Periódicos
  • S-1200 - Remuneração de trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previdência Social
  • S-2299 - Desligamento
  • S-1295 - Solicitação de Totalização para Pagamento em Contingência
  • S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos

Para se utilizar essa tela, será necessário selecionar a empresa/ filial, preencher um período de apuração e definir um tipo de ambiente (entre produção ou produção restrita).

Veja abaixo como poderá conferir cada evento:

S-1005 - Tabela de Estabelecimentos, Obras ou Unidades de Órgãos Públicos

• Irá trazer o FAP da competência selecionada que consta no Globus para a empresa e filial em questão, e o valor que foi enviado no XML para eSocial.

Observação: Não é possível clicar no botão detalhes este evento

S-1280 - Informações Complementares aos Eventos Periódicos

• Irá trazer o valor 1 para 'valor Globus' caso a mesma seja desonerada no período ou 0 caso não seja. Referente ao envio ao eSocial, caso tenha sido enviado o evento S-1280 sem existir S3000, será colocado o valor 1 no valor eSocial.

Além disso, será apontado no farol, se a empresa é desonerada ou não e se é integralmente ou parcialmente.

Integralmente: será preenchido na sua totalidade quando o tiver informações apenas em Receitas Operacionais

Parcialmente: será preenchido quando o tiver informações apenas em Receitas Não Operacionais

Observação: No botão detalhes será trazido a percentual da desoneração, podendo ser a partir de 0.0.

S-1295 - Solicitação de Totalização para Pagamento em Contingência

• Irá trazer o valor Globus sendo '1' quando houver uma folha fechada para aquela empresa e filial no período. Já o valor eSocial será trazido quando houver sido enviado S-1295.

Observação: O botão detalhes exibe críticas referente ao evento. (Similar ao Gerenciador).

S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos

• Irá trazer o valor Globus sendo '1' quando houver uma folha fechada para aquela empresa e filial no período. Já o valor eSocial será trazido quando houver sido enviado o S-1299 e não possua um evento de reabertura da folha S-1298 para o mesmo.

Observação: O botão detalhes exibe as críticas referente ao evento. (Similar ao Gerenciador).

S-1200 - Remuneração de trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previdência Social

• No valor Globus irá trazer todos os colaboradores que se enquadram na regra de busca da tela de encerramento mensal do eSocial, porém sem verificar se as folhas estão encerradas para os mesmos. Basicamente a função é trazer os possíveis registros que faltam a ser enviados para o eSocial. No valor eSocial serão apresentados os eventos enviados com sucesso sem possuírem uma S3000 no período.

No caso de Múltiplos Vínculos, é analisado colaborador a colaborador, para verificar se os vínculos já foram enviados em um vínculo pai mandante da S-1200, por isso a demora na consulta.

Observação: O botão detalhes traz informações dos colaboradores faltantes de envio.

S-2299 - Desligamento

• Irá trazer no valor Globus, todos os funcionários desligados no período. No valor eSocial os que já foram enviadas a S-2299 que não possuam S-3000.

Observação: O botão detalhes exibe informações dos que faltam enviar.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.