Esses cadastros são utilizados para as empresas que possui linha rodoviária que utilizam terminais rodoviários e utiliza rodovias que cobram pedágio.

Cadastro de Taxa de Embarque

Taxa de embarque: é uma taxa cobrada aos passageiros que embarcam em municípios onde haja Terminal Rodoviário que é revertida na manutenção do mesmo.

Na tela abaixo, definir empresa, filial, código do embarque e descrição (geralmente o terminal rodoviário) e o local que está localizado o terminal, definir a data base e o valor cobrado pelo terminal.

Menu: Valores>Taxa de Embarque

Após feito o cadastro da Taxa de Embarque é necessário que a mesma seja associada a seção (trecho) da linha que está relacionado a cobrança.

Para isso, o local associado à taxa (tela anterior) deve ser o mesmo local de origem da seção (trecho)

Menu: Linhas>Seção>aba Identificação

Na aba Taxas, selecionar o código criado e relacionar de acordo com o sentido da seção (trecho)

Menu: Linhas>Seção>aba Taxas

Cadastro do Pedágio

Pedágio: é uma taxa cobrada dos passageiros que utilizam linhas que no trecho existe posto de pedágio na rodovia.

Na tela abaixo, definir código e descrição (geralmente o valor que será cobrado naquela praça de pedágio), o tipo de dia (hoje o valor não muda por tipo de dia), definir a data base e o valor cobrado de acordo com o sentido.

Menu: Valores>Pedágio

Para fazer o reajuste, clicar no botão Reajustar, irá habilitar os campos data base e valor, informar os novos valores e gravar.

No botão Histórico o sistema apresenta todos os valores de acordo com a data base.

Menu: Valores>Pedágio>botão Histórico

Após o cadastro do Pedágio é necessário que o mesmo seja associado à seção (trecho) da linha que está relacionado a cobrança (a seção deve estar gravada).

Menu: Linhas>Seção>botão Associar

Ao clicar no botão Associar, irá abrir a tela abaixo onde deverá ser selecionado o código do pedágio que deve ser associado à seção e gravar.

Menu: Linhas>Seção>botão Associar