O procedimento a seguir demonstra como associar os bilhetes de passagem a cada trecho de uma linha seccionada. Isso deve ser utilizado em situações onde determinado bilhete de passagem só pode ser recebido em um único de trecho de uma única linha.

Parametrização da Linha.

No cadastro, é definido se a linha aceita ou não bilhetes de passagem e como deve ser feita a associação de bilhetes, para que seja possível utilizá-los nesta linha.

Menu: Tráfego>Linhas>Linha>aba Bilhetes

Cadastro de séries e bilhetes.

Antes de realizar a associação dos bilhetes, caso ainda não o tenha feito, é necessário cadastrar a série e dar entrada nos bilhetes.

Para cadastrar a série, preencha os campos conforme a imagem de exemplo e grave o cadastro.

Menu: Bilhetes e Roletas>Séries e Bilhetes>aba Série

Entrada de bilhetes.

Após cadastrar a série, é necessário dar entrada nos bilhetes, para isso, na mesma tela entre na aba bilhetes, informe a série e aidf cadastrada anteriormente, a faixa de bilhetes a dar entrada e a quantidade de bilhetes por talão.

Menu: Bilhetes e Roletas>Séries e Bilhetes>aba Série

Cadastro de pasta.

Por definição, a pasta deverá conter os bilhetes que poderão ser utilizados durante a operação do veículo em determinada linha, portanto deverão ser cadastradas tantas pastas quantas necessárias para atender este critério.

Menu: Bilhetes e Roletas>Pasta/Associações>aba Pasta

Bilhetes da pasta.

Nesta aba, serão associados todos os bilhetes que pertencem a pasta, ou seja, os bilhetes que poderão ser utilizados na linha onde a pasta será posteriormente associada.

Menu: Bilhetes e Roletas>Pasta/Associações>aba Bilhetes da Pasta

Pasta / Linha / Seção.

Para concluir a associação, vamos relacionar os bilhetes da pasta com as seções da linha onde poderão ser utilizados.

Para isto, selecione a pasta, a linha e a seção onde os bilhetes serão associados e pesquise os bilhetes disponíveis, assim, o sistema vai mostrar todos os bilhetes que pertencem à pasta e que não estão associados a nenhuma seção.

Menu: Bilhetes e Roletas>Pasta/Associações>aba Pasta/Linha/Seção>botão Pesq. Disponiveis

No grid, marque os bilhetes que deverão ser associados à seção da linha informada no filtro, e por último, clique em associar.

Menu: Bilhetes e Roletas>Pasta/Associações>aba Pasta/Linha/Seção>botão Associar

Repita o procedimento para os demais bilhetes que estão na pasta e que pertencem às outras seções da linha.

No lançamento da guia de viagem, informe o código da pasta que contém os bilhetes utilizados na operação da linha.

Menu: Guia>Guia de viagem

No detalhamento financeiro da guia de viagem, o sistema vai apresentar os talões e bilhetes que foram associados a cada seção, de acordo com a digitação realizada.

Menu: Guia>Guia de viagem>Detalhamento financeiro