1. Informações Gerais

Permitir comissionar o vendedor associado ao cliente pagador (CIF ou FOB), inclusive quando relacionado a filial parceira.

Detalhes:

• PSE: 39260

• Módulo: CGS (Cargas)

• Acessos Globus:

Cargas (CGS) à Cadastros à Parâmetros à Locais à Aba ‘Geral’

Cargas (CGS) à Comissões à Comissões à Cálculo por Vendedores

Cargas (CGS) à Comissões à Comissões à Consulta

Informações Adicionais:

N/A.

2. Seleção de Parâmetro

No cálculo da comissão, para que seja considerado o vendedor associado ao cliente pagador, devem ser seguidos os passos abaixo.

Passo 1: Selecione a sequência de menus ‘Cadastros à Parâmetros à Locais – Aba ‘Serviços’.

• No campo ‘Tipo de Filial’: Selecione a opção ‘Parceira’;
  • Marque a opção ‘Comissionar o vendedor associado ao cliente pagador’.

2.1 Parâmetro – Regras Gerais

Regra 1: Com o novo parâmetro marcado, não será comissionado o vendedor da filial parceira e sim o vendedor associado ao cliente pagador;

Regra 2: Com o novo parâmetro marcado, consideraremos o vendedor de acordo com as prioridades abaixo.

•  Consignatário responsável pela fatura, se houver;
  • Se for CIF será do Remetente;
  • Se for FOB será do Destinatário;

Regra 3: Não será considerado para cálculo o cliente que fatura, já que o mesmo é atribuído a filial parceira na emissão do documento.

3. Cálculo de Comissão

Passo 1: Acesse a sequência de menus ‘Comissões à Comissões à Cálculo por Vendedores’.

Passo 2: Na tela apresentada, selecione ‘Ambos’ para o campo ‘Seleção’.

Passo 3: Será apresentado relatório com os cálculos de acordo com o novo parâmetro.

4. Cálculo de Comissão - Consulta

Passo 1: A consulta dos cálculos das comissões pode ser acessada através da sequência de menus ‘Comissões à Comissões à Consulta’.

Passo 2: Após preenchimento dos dados obrigatórios, será apresentada listagem conforme imagem abaixo.