Desenvolver formula para comissionamento de Vendedor

Desenvolver layout de comissão.

Detalhes:

• Módulo: Cargas (CGS).
  • Caminho de acesso: Cargas (CGS) > Comissões > Cadastros > Fórmulas
    Cargas (CGS) > Comissões > Cadastros > Evento
    Cargas (CGS) > Cadastros > Colaboradores > Evento automático
    Cargas (CGS) > Cadastros > Colaboradores > Vendedores Cargas(CGS) > Cadastros > Parâmetros > Gerais > Comissão

Informações adicionais:

N/A.

1. Parametrização - Cadastros de Fórmulas

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Comissões > Cadastros > Fórmulas. Deve-se cadastrar a fórmula e sua respectiva instrução sql.

Fórmula: (C52-C49-C58-C50)*(Q16/100)

Instrução SQLSELECT COUNT(*) FROM FTA001 F01, CRCDOCTO CRC, BGM_CLIENTE CLI, CGS_PARAM_CLIENTES PAR, CMA002 C02, CMA016 C16 WHERE F01.CODDOCTOCRC = CRC.CODDOCTOCRC AND F01.CLIENTE_FAT = CLI.CODCLI(+) AND F01.CLIENTE_FAT = PAR.CODCLI(+) AND F01.EMPRESA = PAR.CODIGOEMPRESA(+) AND F01.FILIAL = PAR.CODIGOFL(+) AND F01.GARAGEM = PAR.CODIGOGA(+) AND CASE WHEN F01.TIPO_FRETE = 'C' THEN F01.REM_CGC ELSE F01.DEST_CGC END = C02.CGC(+) AND C16.CODIGO = NVL(PAR.VENDEDOR, C02.VENDEDOR) AND F01.TIPO_DOCTO IN (8,15,57) AND (CRC.RECEBIMENTOCRC IS NOT NULL OR CRC.RECEBIMENTOCRC <> TO_DATE('01/01/0001','DD/MM/YYYY')) AND F01.EMPRESA = :C6 AND F01.FILIAL = :C7 AND F01.GARAGEM = :C8 AND F01.SERIE = :C5 AND F01.CONHECIMENTO = :C4

Parametrizar menu Parametrização

2.  Cadastro Eventos

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Comissões > Cadastros > Evento

Deve-se cadastrar o evento, descrição e tipo conforme desejado.

3. Cadastro Evento Automático

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Comissões > Cadastros > Evento

Deve-se cadastrar o evento automático, associando o evento e fórmula anteriormente cadastrados e indicar uma validade início e final.

4. Cadastro Parâmetros

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastros > Parâmetros > Gerais > Comissão

Deve-se cadastrar o evento automático, associando o evento e formula anteriormente cadastrados e indicar uma validade início e final.

5. Cadastro de Vendedores

No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Cadastros à Colaboradores à Vendedores.

Deve- se pesquisar e ou cadastrar o vendedor, caso não tenha e informar o respectivo valor (%) no campo Comissão% para o cálculo.

6. Regra da comissão e cálculo para pagamento

• Comissionar os documentos emitidos no módulo de Cargas, para os tipos de documentos (CTe e Nota fiscal (tp 8 e 15) com faturas geradas ou não e que estejma integrados e pagos  CRC (Contas a Receber).

• Período de comissionamento: A cada 30 dias ( Exemplo : 21-10 a 20-11 )

• Documento tem que estar pago no CRC(Contas a Receber) e o valor comissionado deverá ser subtraído o valor do pedágio, imposto e desconto(CRC) concedido. Então seria = Valor bruto – Pedágio- Imposto- Desconto(CRC) = Valor liquido *  % de comissão informado no cadastro do vendedor = Valor de comissão

• Considerar o documento recebido no contas a receber, se houver parcelamento, também considerar parcela paga(recebimento) no CRC(Contas a Receber).

7. Cálculo da Comissão

No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Comissões-> Comissões -> Cálculo por Vendedor.

Após os cadastros anteriores citados efetuados e os documentos emitidos no módulo de Cargas, posteriormente integrados e recebidos no CRC(Contas a Receber), basta informar os dados na tela e executar o cálculo de comissão.

Poderá efetuar filtros gerais ou específicos para o vendedor.

Após clicar no botão 'Confirmar' o sistema efetuará a busca dos documentos e executará o cálculo da comissão para o vendedores, conforme os filtros informados. Desta forma, abrirá o modelo do layout (definido nos parâmetros) com os dados a serem visualizados e com a opção de 'Salvar' e ou 'Imprimir' o extrato da comissão.