Fizemos a implementação de um novo menu para auxiliar os clientes nas permissões das rotinas do Gerenciador. No menu "Permissões Rotinas eSocial" você poderá determinar para um grupo de usuários ou individualmente as permissões de reprocessar, retificar, reenviar, gerar S3000, excluir registros com crítica, reconsultar (Consultar número de recibo) ou apenas visualizar os registros no gerenciador.

Caminho: Rotinas Auxiliares> eSocial> Permissões Rotinas eSocial

IMPORTANTE: Caso nunca tenha utilizado essa tela antes, as permissões antigas de cada usuário se mantiveram, porém ao gravar as novas permissões para cada usuário ou grupo, começará a contar as permissões designadas nesta tela.

--> Se escolher a opção Grupo de usuários e clicar na lupa, aparecerá as opção de grupos do módulo Controle.

--> As permissões normalmente são dados pelo TI da empresa ou responsável correspondente.

Poderá selecionar o grupo e clicar em consultar. Ao realizar esse procedimento, aparecerá as opções abaixo, para cada tabela do Gerenciador, se desejar marcar todos, basta clicar com o botão direito do mouse nesta tela na coluna que seja.

• Reprocessar
  • Retificar
  • Reenviar
  • Gerar S-3000
  • Excluir
  • Reconsultar e
  • Visualizar

Ao finalizar as permissões, clicar em gravar para salvar as novas permissões.

O mesmo procedimento, poderá ser feito por usuário, conforme a imagem abaixo mostra.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.