Objetivo: O DFe automatiza a captura de xmls de NF-es, diretamente do portal da SEFAZ, para transportadoras que estejam relacionadas ao emissor.

O serviço alimenta o banco de dados do Globus, otimizando o processo de emissão de CT-es, garantindo a integridade das informações e vínculo das NF-es aos conhecimentos, sem a necessidade da digitação do recaptcha.

1. Instalação do serviço de importação de DFe / NFe

Para que os documentos de DFe sejam gerados com o serviço DFe funcionando, devem ser seguidos os passos abaixo:

Passo 1: Acessar o serviço e instalar: “Avançar à Avançar à Avançar à Instalar à Concluir’’.

Tela de instalação de Serviço de Importação DFe / NFe

Passo 2: Preencha o campo ‘URL WebService’, que pode ser conferido através do endereço http://localhost:8081/GlobusMais

Para identificar o endereço GlobusMais, acesse o  Módulo Controle> Parâmetros> Configurações.

Passo 3: Na tela seguinte, mostrará o local no qual será criada a pasta Praxio\Cargas Importacao DF-e.

Passo 4: Em seguida, clique em Instalar.

Passo 5: Por fim clicar em Concluir.

A partir deste momento, será criado a pasta com os respectivos arquivos no diretório selecionado.

2. Parametrização de DFe

Para realizar a parametrização, devem ser seguidos os passos abaixo:

Passo 1: O Certificado deverá ser salvo na pasta Schemas do computador.

Passo 2: Acessar a sequência de menus ‘Parâmetros à Parametrização DF-e à NF-e por CNPJ ou os menus ‘Parâmetros à Parametrização DF-e à Consultar NF-e por CNPJ.

3. Informações Importantes

a) O campo “Endereço de WebService” da tela de Parâmetros foi alterado para “Endereço SEFAZ”: esta alteração se faz necessária para identificar que a URL pela qual o campo deverá estar preenchido é diferente da URL preenchida no momento da instalação do serviço.

b) Ao instalar o Serviço, caso tenha  parametrização antiga do DFe utilizando a rotina do GSE, deverá estar desativado para que não haja conflito.

c) Endereços de URL’S válidos para cada tela:

• URL do WebService:

http://localhost:8081/GlobusMais (exemplo)

• URL SEFAZ:

https://www1.nfe.fazenda.gov.br/NFeDistribuicaoDFe/NFeDistribuicaoDFe.asmx

d) Exemplos das telas modificadas.

Serão apresentados abaixo, exemplos de como as telas serão acessadas após a atualização.

Tela de Parâmetros

Tela Consultar NF-e por CNPJ

Foram disponibilizados no Menu parâmetros > Parametrização DF-e, a consulta das telas: NF-e por CNPJ e Consultar NF-e por CNPJ. Não houve modificação de ambas as telas e também não houve alteração da navegação.

Obs.: No módulo do Globus+, foi criado as mesmas opções de consulta em: Cadastros > Parâmetros > NF-e por CNPJ e Resultados > Consultas > Consultar NF-e por CNPJ.

Para ter acesso ao instalador do DFe acesse: C:\Globus\Sistemas\Servicos

Exemplo do arquivo config (C:\Program Files (x86)\Praxio\Cargas Importacao DF-e)