1. Informações Gerais

O DFe automatiza a captura de xmls de NF-es, diretamente do portal da SEFAZ, para transportadoras que estejam relacionadas ao emissor.

O serviço alimenta o banco de dados do Globus, otimizando o processo de emissão de CT-es, garantindo a integridade das informações e vínculo das NF-es aos conhecimentos, sem a necessidade da digitação do recaptcha.

Detalhes:

• Módulo: Cargas (CGS)

• Acessos:

Módulo Cargas à Cadastros à Parâmetros à Parametrização DF-e à NF-e por CNPJ

Módulo Cargas à Cadastros à Parâmetros à Parametrização DF-e à Consultar NF-e por CNPJ

Informações Adicionais:

2. Parametrização DFe

Para que o DF-e esteja pronto para o uso, com as configurações adequadas, os passos abaixo devem ser seguidos.

Passo 1: Entrar em contato com a central de atendimento da Praxio para realizar a instalação do Serviço.

Passo 2:  Após a instalação do serviço, acessar a sequência de menus ‘Cadastros à Parâmetros à Parametrização DF-e à NF-e por CNPJ e preencher os dados abaixo.

• ‘Empresa’;

•  ‘Ambiente’: selecionar a opção ‘Produção’.

• 'Filiais Disponíveis': Selecione do lado esquerdo [1] as filiais relacionadas a importação. Em seguida, clique em 'Associar' [2]. As filiais selecionadas serão enviadas para o lado esquerdo da tela, indicando que estão habilitadas [3].

Passo 3: Confira se o serviço DFe está em execução, acessando o ‘Gerenciador de Tarefas’ do Windows, conforme imagem abaixo.

A partir deste momento, o DFe estará em funcionamento.

3. Acessando as Informações Importadas

As informações importadas através do DFe, podem ser acessadas na tela ‘Consultar NF-e por CNPJ’, através da sequência de menus ‘Parâmetros à Parametrização DF-e à Consultar NF-e por CNPJ’.

Á partir deste momento, as NF-es listadas já estão disponíveis no Globus para geração de conhecimentos.