Quando for emitida uma NF-e e a Inscrição Estadual (IE) do emitente não estiver cadastrada na Sefaz, será retornada a rejeição "230 - IE do emitente não cadastrada".

Como resolver?

Deve-se verificar o processo cadastral da sua Inscrição Estadual para ativar a emissão de NF-e no Ambiente de Produção ou Homologação. Em cada estado o processo para cadastramento e ativação de uma Inscrição Estadual para emissão de NF-e pode ser diferente. Entre em contato com a Sefaz do seu estado para melhores orientações sobre o processo de cadastramento / ativação.

Consultar situação de IE

Para consultar a situação cadastral da Inscrição Estadual, siga os passos:

1 - Acesse o site do SINTEGRA:

2 - No Mapa do Brasil exibido, clique sobre o Estado (UF) onde a IE está cadastrada, ou na lista de Estados à direita:

3 - Será exibido uma página para consulta usando a CCE (IE), CNPJ ou CPF. Informe um tipo de documento e clica em consultar.