Cadastro de Receita e Despesa

Nestas telas, o usuário irá definir se a receita ou a despesa exige imagem, ao fazer o lançamento no Caixa Web.

Passo 1: Colocar o código da receita ou da despesa (na respectiva tela);

Passo 2: Marcar a opção ‘Obriga imagem (Caixa Web)’ e gravar;

Menu: Cadastros/Arrecadação/Tipo de Receita

Menu: Cadastros/Arrecadação/Tipo de Despesa

Caixa Web - lançamento de Receita e Despesa

Nesta tela, o usuário irá fazer os lançamentos de Receita e Despesa, e se a receita ou a despesa exigir imagem, só poderá gravar ou alterar se tiver anexado uma imagem no lançamento.

Passo 1: Conectar no sistema;

Passo 2: Clicar no ícone  no canto superior esquerdo da tela;

Passo 3: Clicar em ‘Conteúdo’, depois ‘Praxio’, em seguida ‘Retaguarda’ e por fim ‘Caixa Web’;

Passo 4: Informar os filtros (Data, Empresa, Filial e Agência) e em seguida clicar em ‘Consultar’.

Passo 5: Clicar no botão  da Receita ou da Despesa e informar Turno, Receita e Valor.

Se a receita exigir imagem, e está não foi anexada, ao clicar no Gravar, irá dar mensagem que precisa preencher o arquivo.

Tela principal do Caixa Web

Se uma receita ou despesa foi lançada com imagem, e na edição de um lançamento excluir a imagem e tentar gravar ou fechar a tela sem a imagem, o sistema irá obrigar a anexar a imagem e gravar o lançamento.

Tela principal do Caixa Web