Foi adicionado um novo botão na tela do Gerenciador eSocial, que possibilita a exportação dos XMLs.

Conforme imagem abaixo, há um botão na parte de baixo (no canto direito)

Exportar XML

Exportação básica dos XMLs, onde todos os eventos válidos terão um XML gerado com assinatura.

Passo 1: Informar a empresa.

Passo 2: Informar a filial.

Passo 3: Escolher a tabela.

Passo 4: Clicar duas vezes no botão de três pontos.

Passo 5: Informar o destino onde serão salvos os XMLs

Passo 6: Clicar em iniciar

Observação Importante: Quando utilizada a opção de Data de Corte só será efetuado o download dos xmls dos funcionários ativos e afastados até a data informada.

Exportação por período

Forma de selecionar eventos a partir de um período. Essa opção só será habilitada para os eventos periódicos e S2200.

Passo 1: Informar a empresa.

Passo 2: Informar a filial.

Passo 3: Escolher a tabela.

Passo 4: Preencher o campo “Período Inicial” pressionar ENTER.

Passo 5: Preencher o campo “Período Final” pressionar ENTER

Passo 6: Clicar duas vezes no botão de três pontos.

Passo 7: Informar o destino onde serão salvos os XMLs.

Passo 8 Clicar em iniciar

Observação Importante: Para a tabela S2200, foi implementado o campo de período inicial e período final, , sendo assim será possível colocar a data inicial e data final, para que seja extraído somente os XMLs enviados com sucesso dentro do período preenchido.

Gravação por Lote (200) e XML sem Assinatura

Detalhe 1: Serão gerados XMLs com um lote de 200 registros.

Detalhe 2: Serão gerados XMLs sem a assinatura.

Nomenclatura dos XMLs salvos.

Detalhes: O nome dos XMLs são gerados automaticamente, mas dependendo do parâmetro que for configurado antes de sua geração.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.

Praxio - Time eSocial