1. Informações Gerais

Controlar os lançamentos de diferença para o funcionário

Detalhes:

• Módulo: ARR

• Acesso:

ARR  à     Cadastros – Associação de usuário a agência

ARR  à     Lançamentos > Lançamento do funcionário.

Informações Adicionais:

• N/A

2. Associação de usuário a agência

Para que o usuário consiga fazer os lançamentos avulsos ao funcionário, antes é necessário se certificar que tem acesso a agência que pretende movimentar.

A permissão de acesso é definida no seguinte menu:

Módulo de Arrecadação - Cadastros > Associação de usuário a agência

Modulo de Retaguarda – Cadastros > Bilheteria > Associação de usuário a agência

3. Lançamento do Funcionário.

Para controlar as diferenças do funcionário, o sistema tem a opção de fazer o lançamento diretamente na guia de viagem e de fazer lançamento avulso.

O objetivo desse artigo é tratar apenas os lançamentos avulsos. Para os lançamentos na guia de viagem, utilizaremos outra publicação.

Os lançamentos avulsos são efetuados na tela “Lançamento do funcionário”, onde o usuário deve informar no cabeçalho a empresa, filial, agência, data e o código do funcionário.

Após esse preenchimento, o sistema lista no grid o histórico de lançamentos desse colaborador. Em seguida deve ser selecionado o tipo de documento, a quantidade, o valor e o tipo de lançamento (crédito ou débito). Por último, é possível colocar uma observação.

Importante lembrar que os lançamentos compõem um saldo para cada funcionário. Por esse motivo não é possível fazer exclusões. Caso seja feito um lançamento de forma equivocada, então o usuário deve fazer um lançamento inverso.