1.Informações Gerais

Objetivo:

Criar EDI Notifis baseado no layout enviado em anexo para importação de minutas.

Detalhes:

• PSE: 41735

• Módulo: Cargas-CGS

• Acessos Globus:

CGS à Procedimentos auxiliares à Importação de notas fiscais

Informações Adicionais:

2. Importação do arquivo de EDI.

Passo 1: Acessar a sequência de menus: ‘Procedimentos auxiliares à Importação de notas fiscais’.

Passo 2: Já na tela no tipo de layout selecione ‘layout’ informe o número 684 e no ‘remetente’ o CNPJ do cliente.

Passo 3Procure o arquivo pelo menu de diretório, clique com botão direito no arquivo, selecione a opção Adicionado, e finalize clicando em Validar.

Passo 4: Selecione a empresa, filial e garagem, a qual será importada a nota e clique em Importar.

Após importadas as notas, posteriormente é efetuar a emissão das minutas.

Layout / arquivo

Importante:

• Na rotina de importação deste layout, o cliente remetente (correntista) que consta no arquivo (CNPJ/CPF), é obrigatório que esteja cadastrado no sistema.

• Cliente  destinatário: validado esporádico e ou correntista (CNPJ/CPF). Para os clientes esporádicos que não tenham sidos cadastrados anteriormente, após a importação, deverá ser complementadas as informações para efetuar o cadastro para a emissão das minutas, pois no arquivo/layout só tem a informação de CNPJ.
  • Motorista - valida (interno e externo).
  • Veículo:  valida somente veículos ( interno e externo) e ativos. Valida placas atuais e do Mercosul.