Importação xml do BPe

Informações Gerais

Objetivos:

Desenvolvimento de rotina de importação do BPe a partir do xml.

Detalhes:

• Módulo: RET

• Rotinas:

• Guia de viagem > Importação de dados > Importação BPe XML

Informações Adicionais:

• A importação do xml é indicada aos casos de excepcionalidade. A regra é executar a importação do BPe via arquivo texto ou webservice.

1. Parâmetros de importação

Para que seja possível executar a importação do xml, antes é necessário cadastrar um novo código de configuração de arquivo, e em seguida fazer sua parametrização.

No tocante a configuração de arquivo (imagem 01), basta que seja criado um código com sua respectiva descrição. Ficando dispensada a necessidade de configuração dos campos, pois são utilizados apenas na importação de arquivo texto e webservice.

Imagem 01

Menu: Guia de viagem > Importação de dados > Configuração de arquivo

Referente a parametrização, o usuário precisa fazer o preenchimento da mesma maneira que já faz para outras importações (texto e WS), porém no caso da importação do XML deve se atentar também as informações solicitadas na aba “XML BPe” que tratam os casos de desconto.

Imagem 02

Menu: Guia de viagem > Importação de dados > Importação BPe XML

Para cada tipo de desconto, com previsão no Manual de Orientação do Contribuinte (MOC), deve ser cadastrado um tipo de pagamento e associado ao seu respectivo campo.

Imagem 03

Menu: Guia de viagem > Importação de dados > Importação BPe XML (atalho parâmetros)

1. Importação de BPe XML

Após a parametrização, o usuário pode executar a importação do xml, informando o código de parâmetro de importação, a agência que receberá o movimento, e de forma opcional o bilheteiro que vendeu o bilhete. Após o preenchimento, basta clicar na opção “Importar” e selecionar o arquivo.

Menu: Guia de viagem > Importação de dados > Importação BPe XML

Caso seja necessário excluir um determinado xml, o usuário pode selecionar a opção “Exclusão”, e posteriormente informar empresa/filial, assim como o período em que o arquivo foi importado.

Menu: Guia de viagem > Importação de dados > Importação BPe XML