Prestação de contas dos operadores de venda embarcada

1. Informações Gerais

Objetivo:

Desenvolver rotina de prestação de contas dos operadores que fazem a venda embarcada

Detalhes:

• SIM: 75411

• Módulo: LATROMI

• Acesso:

LATROMI        à Praxio à Retaguarda à Prestação de contas do operador.

Informações Adicionais:

• Essa prestação de contas é destinada as empresas que possuem venda embarcada do Luna.

1. Parâmetros

Dentro do módulo de Retaguarda, nos parâmetros da empresa para guia, na aba “Integração Luna” é preciso definir os itens abaixo:

• Empresa Luna:

É o código do Luna que representa a empresa e filial.

Exemplo: A empresa 001, filial 001 do Globus está definida com o código 999 no Luna.

• Qtde. dias prestação de contas:

É a quantidade de dias que o sistema buscará a movimentação de forma retroativa.

Exemplo: Se colocar no parâmetro 30 dias e o usuário estiver movimentando o dia 31/10, então o sistema executará a busca até o dia 01/10.

• Receita para vendas:

É o código de receita que o sistema gravará quando o usuário clicar no botão “Resgatar Caixa do Praxio Luna”.

• Receita para vendas do operador:

É o código de receita que o sistema gravará para a prestação de contas do operador.

• Turno:

Aqui o usuário precisa definir um turno para a gravação das receitas e despesas, tanto do resgate Luna, como para prestação de contas dos operadores.

• Agências:

Para utilizar a rotina é preciso fazer o relacionamento genérico das agências, associando os códigos Luna com os códigos Globus.

• Despesa por forma de pagamentos:

É preciso criar um relacionamento genérico associando a despesa a sua respectiva forma de pagamento para o resgate Luna.

• Bilheteiro / operador:

Aqui também é preciso fazer o relacionamento genérico associando os funcionários do Luna aos Funcionários do Globus.

• Formas de pagamento prest. Contas:

O usuário deve fazer o relacionamento genérico associando as formas de pagamento para a prestação de contas.

1. Prestação de contas dos operadores

Na tela de prestação de contas (figura A1) o usuário deve preencher a data, empresa, filial, agência e o operador que está prestando contas.

Figura A1

Ao clicar no botão de consultar, o sistema traz no grid “Pendente de Prestação de contas” todos os movimentos que foram abertos e fechados na máquina e que ainda não houve prestação de contas (figura A2).

Figura A2

Para fazer a baixa, basta o usuário marcar o movimento e clicar no botão gravar (figura A3).

Figura A3

Caso o operador tenha algum movimento em aberto na máquina, então o sistema mostrará no grid “Prestação de contas em aberto” (figura A4).

Figura A4

No grid “Prestação de contas já realizadas” é possível visualizar as prestações que o operador já fez, consultando os detalhes ao clicar na lupa de pesquisa (figuras A5 e A6), além de poder fazer a exclusão ao clicar no ícone de exclusão.

Figura A5

Figura A6

IMPORTANTE:

Para cada prestação de contas realizada, o sistema lançará receitas e despesas no caixa da agência, onde a prestação de contas está sendo realizada.

No menu:

LATROMI        à Praxio à Retaguarda à Consulta da Prestação de Contas Pendente de Acerto

O usuário pode fazer a consulta dos operadores que ainda não prestaram contas no período.