1. Informações Gerais

Adequações na: ‘Libera utilização de telas’, para melhorar a experiência do usuário na utilização da rotina.

Detalhes:

• Acesso:

ARR  à  Procedimentos auxiliares à Libera utilização de telas.

1. Melhoria da experiência do usuário na utilização da rotina de liberação de utilização de telas.

Para facilitar a utilização da rotina, substituímos as abas pela lista suspensa, (‘combobox’).

Tela anterior:

Tela atual:

Passos para utilização:

Passo 1: Selecionar a tela que possui movimento bloqueado, na lista suspensa.

Passo 2: Consultar.

Passo 3: Marcar os itens a serem desbloqueados.

Passo 4: Liberar.

1. Regras e validações.

Para utilizar a tela, é necessário que o usuário logado no sistema seja administrador, caso contrário, o sistema apresenta a mensagem:

Ao entrar na tela, o sistema já carrega o movimento bloqueado de todos os itens da lista suspensa, e já seleciona o primeiro item da lista que possui bloqueio.

Como o sistema já realizou a consulta de movimento bloqueado em todos os itens da lista suspensa, não é necessário realizar a consulta do movimento novamente, após selecionar um novo item na lista, basta escolher uma tela na lista suspensa, selecionar os itens bloqueados e liberar.

Ao selecionar um novo item na lista suspensa, o sistema já carrega o grid com o respectivo movimento bloqueado.

Para facilitar a localização do movimento bloqueado, o sistema mostra um asterisco, ‘*’, em cada item da lista suspensa que possui um ou mais movimentos bloqueados.