Como informar a Sefip sem movimento:

Quaisquer informações geradas para declaração é de inteira responsabilidade do usuário, esta solução é apenas um manual para lhe auxiliar no procedimento.

Esta instrução é para lançar a informação direto no aplicativo da Sefip,

Quaisquer informações geradas para declaração é de inteira responsabilidade do usuário, esta solução é apenas um manual para lhe auxiliar no procedimento. Veja como gerar a SEFIP sem movimento. Atualmente o sistema não gera o arquivo Sem Movimento, contudo estamos disponibilizando abaixo o procedimento para preenchimento das informações para gerar o arquivo Sem Movimento.
Para gerar a SEFIP sem movimento você deverá cadastrar a empresa no aplicativo SEFIP.

1 - No programa SEFIP acesse o menu FERRAMENTAS, opção LIMPAR BASE DE DADOS;
2 - Será emitida a mensagem ‘Data de empresas, tomadores e trabalhadores serão excluídos. Confirma?’, clique em [Sim];
3 - Após, na guia CADASTRO, clique no botão [Nova Empresa] ou acesse o menu ARQUIVO, submenu NOVO e clique em EMPRESA;
4 - Informe todos os dados cadastrais e clique no botão [Salvar];
5 - Depois de cadastrada a empresa, clique na guia MOVIMENTO;
6 - Clique no botão [Novo] e no campo: COMPETÊNCIA, informe a competência que será declarada; CÓDIGO DE RECOLHIMENTO, selecione o código de recolhimento correspondente;
7 - No quadro FATO GERADO, selecione a opção ‘[x] Ausência de Fato Gerador (Sem Movimento)’;
8 - Clique no botão [Salvar];
9 - Na guia MOVIMENTO, clique com botão direito do mouse sobre o nome da EMPRESA cadastrada;
10 - Clique na opção MARCAR PARTICIPAÇÃO;
1 - Clique no botão [Dados do movimento] e informe os dados e clique no botão [Salvar];
12 - Clique na opção ‘COD. REC.: XXX COMPETÊNCIA’;
13 - Clique no botão [Simular] e verifique os relatórios e informações se estão de acordo e após execute o arquivo para transmissão.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.