1. Informações Gerais

Efetuar a dedução do ICMS da base de cálculo de PIS e da COFINS das notas de entradas

Detalhes:

• SIM: 80.521

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESFà Pis/Cofins à Cálculo/Apuração à Filtros à Dedução ICMS Entradas

Informações Adicionais:

• Esta dedução só ocorrerá com notas que possui ICMS normal em seu lançamento.

Na tela de cálculo e apuração do PIS/COFINS na aba Filtros assim como já possui a aba para Dedução ICMS Saídas criamos também a aba Dedução ICMS Entradas para deduzir o ICMS normal da base de cálculo do PIS e da COFINS daqueles documentos de entrada que possuem ICMS em seu lançamento.

Ao marcar esta flag vá na aba Cálculos sub aba Créditos - Entradas informe os filtros de operação de PIS/ COFINS e base de cálculo de crédito e clique em Pesquisar para trazer os documentos a serem calculados.

Clicando no Processar o sistema vai calcular a dedução de todos os documentos que possui ICMS normal em seu lançamento conforme exemplo abaixo que o documento possui valor de 500,00, que deduzindo o ICMS de 90,00 a base de cálculo do PIS e da COFINS será de 410,00.

Importante:

Na aba Filtros sub aba Dedução ICMS Entradas, temos as opções de filtrar os documentos por modelo fiscal ou por tipo de documento para facilitar e otimizar a busca dos documentos na tela de Cálculos.