Apresentar as informações da S1270 - Contratação de Trabalhadores Avulsos não Portuários.

Detalhes:

• Modulo: Folha de Pagamento

Informações adicionais:

O evento S-1270 deve ser utilizado pelas empresas tomadoras dos serviços prestados em relação aos trabalhadores avulsos não portuários, onde devem informar os totais das remunerações pagas. As informações deste evento servem para apurar as contribuições previdenciárias e a contribuição para o FGTS que são devidas.

Os sindicatos informam o cadastro e a folha de pagamento desses trabalhadores para alocação individualizada dos valores para o FGTS e previdência social no evento S-1200, e as informações referentes às retenções na fonte do imposto de renda são prestadas pelo sindicato dos trabalhadores avulsos não portuários.

Quem está obrigado: Os tomadores de serviços de trabalhadores avulsos não portuários intermediados pelo sindicato.

Prazo de envio: este evento deve ser enviado até o dia 15 (quinze) do mês seguinte ou antes do envio do evento S-1299.

Como cadastrar no sistema?

Primeiramente deve efetuar o cadastro das informações de valores para serem enviados mensalmente, no caminho abaixo:

Menu: Cadastros Cadastros Gerais Contratação de Funcionários Avulsos não Portuários

Nesse menu será necessário preencher todos os campos que estão em negrito ( Empresa / Competência / Tipo da inscrição / Número da inscrição / Lotação / Codigo da empresa tomadora).

Os campos de valores também deverão ser preenchidos, e após você deverá clicar na setinha verde para que as informações sejam carregadas na parte de baixo da tela para que você possa gravar as informações lançadas.

Após o preenchimento das informações, será necessário fazer a geração e envios dos registros aos eSocial.

Para gerar/enviar os XML's, deverá ser enviado a tabela S1270 pelo menu de Encerramento Mensal eSocial.

Menu: Procedimentos Mensais > Encerramento Mensal eSocial

Nesse menu deverá ser selecionada a tabela S1270 e preenchido o campo competência.
Após você vai selecionar a empresas e filiais que deseja gerar a informação, e vai clicar no botão 'Consultar'.

Os registros são carregado do lado direito da tela para que você possa selecionar e liberar para envio no Gerenciador do eSocial.

Após selecionar os registros, clicar no botão 'Processar' para que os registros sejam liberados para envio.

Todos os xml's gerados deverão ser acompanhados no menu Gerenciador eSocial.

Rotinas Auxiliares > eSocial > Gerenciador do eSocial.