1. Informações Gerais

Criar forma de enviar CPF e/ou CNPJ de um terceiro autorizado à baixar o XML do CTe OS.

Esta demanda é necessária, caso algum terceiro precise baixar o XML do site da SEFAZ, onde ela exige o certificado para esta ação, mas o certificado deste terceiro não é o associado ao mesmo CPF ou CNPJ do gerador do CTe

Detalhes:

• PSE: 42495

• Módulo: PVT

• Acessos Globus:

Módulo PVT à  Cadastros à Escrituração fiscal à Autorização de terceiros para documento fiscal

Módulo PVT à Procedimentos auxiliares à CT-e OS à Gerenciador

Informações Adicionais:

• Importante ressaltar que este procedimento que foi criado não interfere nos demais clientes que podem não vir a utilizá-lo.

2. Cadasto de Associação de terceiro para documento fical

Passo 1: Abrir a tela de associação de terceiro para documento fiscal;

Passo 2: Preencher os dados de Empresa, Filial, CNPJ/CPF, Razão social/Nome, Definir quais documentos fiscais este terceiro estará autorizado à enviado no XML e uma observação (se achar necessário).

Para atender nossa necessidade, foi preciso criar uma opção CTeOS, nesta tela de associação de terceiro para documento fiscal.

Então, no caso da Arrecadação, deverá marcar esta opção CTeOS.

3. XML do CTe OS

Todos os CTes que forem gerados nesta empresa e filial da tela de Autorização de terceiros, terão em seu XML, os CPFs ou CNPJs que estão cadastrados para ela.

Vale lembrar que o limite é de 10 registro por empresa e filial, esta limitação é imposta pela SEFAZ, então, limitamos também o cadastro para que não permita criar mais de 10 registros por tipo de documento fiscal.

Exemplo de XML com as tags referente aos documentos Autorizados: