https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43321147131/original/KzB1tuV_QB4uxUZgXAERpMsSYlNA0STXPA.png?1651776192

1. Informações Gerais

Objetivo:

Possibilitar agendamento automático de integração de guias e receitas/despesas com o módulo de contabilidade.

Detalhes:

SIM: 78359

Módulo: Retaguarda (RET)

• Acessos Globus:

Retaguarda (RET) Cadastros > Retaguarda > Agenda de integração automática CTB

Informações Adicionais:

Automatizar integração de guias e receitas/despesas com a contabilidade, onde o usuário tem a possibilidade de fazer o agendamento da integração.

Parametrização do agendamento:

Para que seja possível utilizar o agendamento de integração automática, antes o usuário deve definir os parâmetros que serão utilizados pela rotina.

No menu "Cadastros > Retaguarda > Agenda de integração automática CTB" deverá cadastrar:

• Um código para cada tipo de integração;
  • O status do código, deixando como ativo ou inativo;
  • A data/hora da próxima execução;
  • O tipo de integração que será utilizado para o código;
  • Tipo de data (viagem ou prestação de contas);
  • Demais parâmetros a depender do tipo de integração selecionado.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43321173943/original/6GsGm88oHS_nARVmRksThXvx8rIAvhQqPw.png?1651782814

Regras da rotina de integração:

• A periodicidade será sempre diária, ou seja, ao final de cada execução o sistema atualiza o campo "Próxima integração" para o dia seguinte, mantendo a hora prevista;
  • A rotina identifica a última data integrada e tenta integrar as próximas que estão com encerramento diário da arrecadação;

Integração:

A rotina é inicializada quando o usuário aciona o menu “Integração > Contabilidade > Integração automática”.

Após a execução da rotina, o sistema alimenta o grid da barra lateral do módulo de Retaguarda, indicando os movimentos que foram integrados e os que apresentaram críticas.

Exemplo de crítica:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43321386928/original/2V4hafAKzF5OVQzfNsHBSxaW3PBmWonJMQ.png?1651842517https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43321177522/original/BqdxtZpnqeZKfeHuURAJvL-M0x5BPsvtBw.png?1651783748

Serviço "Arrecadação Agenda":

A rotina também pode ser inicializada pelo serviço “Arrecadação Agenda”. Uma vez instalado no servidor, o mesmo se encarregará de manter o serviço de integração contábil sempre em execução.

.

Na imagem abaixo, temos o serviço “Arrecadação Agenda” em execução, e em seguida o serviço de integração contábil também em execução. O primeiro se encarregou de inicializar o segundo.

Serviço “Arrecadação Agenda”

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43321395369/original/KA7zloYAs2naKbwBexUEbcm5-TroX-7KKQ.png?1651843681

Serviço “Integração contábil”

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43321395373/original/ZqVUrfTs6ON1fkYuoFm7rbe7lnp64vtiLg.png?1651843681