Habilitar parâmetro de “Veículo desautorizado para utilização no sistema”.

1. Informações Gerais

Objetivo: Habilitar parâmetro que está inativo “Veículo desautorizado para utilização no sistema”.

Detalhes:

• SIM: 81805

• Módulo: CGS

• Acesso:

CGS à Cadastros à Parâmetros à Complemento de veículos

Informações Adicionais:

• Parâmetro era inativo para uso, agora está liberado.

• Com o parâmetro ativo, as telas que se fazem o uso do veículo (Exceção de relatórios), ao selecionar o veículo bloqueado apresenta uma mensagem de bloqueio e o caminho para desmarcar o parâmetro.

• Cadastros > Parâmetros > Complemento de veículos

No caminho citado acima, é onde podemos ativar o parâmetro de bloqueio de um determinado veículo.
 No exemplo abaixo, vamos demonstrar onde se encontra o parâmetro. Vamos realizar o bloqueio do veículo/placa final “W0230”.

Abaixo segue o parâmetro. Ao selecionar o mesmo, a data preenche automaticamente com a atual, e se faz necessário colocar o motivo do bloqueio.

• Telas bloqueadas e Mensagem de bloqueio.

Feito o bloqueio do parâmetro, será realizada a tentativa de inclusão da placa em algumas rotinas que seguimos (Emissão de CTe, Manifesto, Contrato de transporte, Comissão etc).

Segue abaixo as telas bloqueadas e a mensagem apresentada.