1. Informações Gerais

Objetivo: Estabelecer um limite mensal de desconto de contas no contrato de transporte.

Detalhes:

• PSE: 42851

• Módulo: CGS

• Acesso:

CGS à Cadastros à Gerais à Cálculo contrato de transporte

CGS à Cadastros à Parâmetros Locais à Contrato de transporte

CGS à Cadastros à Parâmetros à Complemento de veículos

CGS à Operacional à Serviços à Contrato de transporte

Informações Adicionais:

• A fórmula só funcionará caso informe o campo “Carreta 1” no contrato de transporte

• Cadastros > Gerais > Cálculo contrato de transporte

Utilizar a mesma fórmula original do cálculo do contrato de transporte. Segue abaixo.

SE(ID_VEICULO,'E',SE(ID_CARRETA1,'I',SE(ID_CARRETA2,NULL,((PERC_VEICULO)*(VLR_CARTAFRETE)),0),0),0)

• Cadastros > Parâmetros Locais > Contrato de transporte

Criado novo parâmetro no caminho citado acima para incluirmos o valor do limite mensal desejado.
Neste exemplo utilizaremos o valor de R$1.000,00 como limite de contas.

• Cadastros > Parâmetros > Complementos de veículos

Após realizar a alteração do limite de desconto, vamos atualizar a porcentagem de comissão do veículo.

A porcentagem será de 50%, ou seja, será descontado 50% do valor do contrato respeitando o limite mensal de desconto.

• Operacional > Serviços > Contrato de transporte

Após atualizar a fórmula e os dados complementares do veículo, vamos emitir o contrato de transporte com o veículo atualizado e respeitando o limite mensal.

1. Será informado no campo “Valor contrato” R$1.200,00, e ao tentar gravar o contrato aparecerá uma mensagem de que os valores foram recalculados. O campo “Contas” foi programado para calcular conforme a porcentagem da comissão, ou seja, será 50% de R$1.200,00 = R$600,00, valor que respeita o limite mensal informado nos parâmetros.

1. No mesmo contrato, será alterado o campo “Valor Contrato” para R$5.000,00, onde na teoria ultrapassaria o valor do limite mensal, pois 50% de R$5.000,00 = R$2.500,00.
    Informado o valor e ao tentar gravar o sistema bloqueia a ação, informando que o valor limite para desconto de contas foi atingido.

1. Por último, vamos zerar a porcentagem de comissão do veículo e incluir um valor manualmente no campo “Contas”.
    O sistema não permitirá o valor incluído e será feito um recalculo de valores zerando os valores do campo.