1. Informações Gerais

A Alteração do serviço de e-mail por um Método Mais Anaçado, visa melhorar o processo de recebimento e controle das informações executadas no Módulo ACD.

Detalhes:

SIM: 82412

Módulo: ACD - Acidentes.

Acessos Globus:

Cadastro> Parâmetros da Empresa> E-mail.

Movimentação> Acidentes.

Informações Adicionais:

2. Parametrização do Sistema pra receber as notificações por E-Mail.

Para realizarmos os parâmetros necessários para efetivar o recebimentos dos e-mails referentes a um Novo Cadastro de uma RA, segue-se o Acesso: Cadastro> Parâmetros da Empresa> E-mail, e realiza o preenchimento dos grids com as informações solicitadas, abaixo pode verificar esse cadastro na tela do Globus. Figura 1.

Figura 1. Tela de Parâmetro de Empresa / E-mail.

2.1. Cadastro dos E-mails.

O cadastro dos e-mails é realizado usando as informações contidas no e-mail do usuário a baixo segue os caminhos para encontrar as informações necessárias para executar o preenchimento dos grids.

- Servidor de Envio de Mensagens (SMTP). Encontrado na Configuração da Conta do E-mail>Alterar. Etapas 1, 2, 3 e 4.

Acessar o e-mail e seguir as etapas demostrados na imagem a baixo.

Etapa 1. Arquivo;

Etapa 2. Configuração da Conta;

Etapa 3. Alterar;

Etapa 4. Servidor de Saída de E-mail (SMTC).

- Porta do Servidor de Envio. Etapa 5.

Ainda no e-mail acessar a etapa 5. do processo demostrado na imagem.

- (Mais configurações),contida na tela da etapa 4.

- Aba Avançado.

Verificar o numero existente na tela e preencher o grid do cadastro.

- Nome da Conta de E-mail do Usuário.

Nesta etapa o grid deverá ser preenchido com o e-mail do usuário que irá administra quem são os outros usuários que poderão receber as informações de Cadastro do RA.

- Senha.

Está senha é a senha do e-mail cadastrado no Grid Anterior usado pelo usuário.

- E-Mails Autorizados.

Neste grid deve-se cadastrar os e-mails que estão Autorizados a receber as Notificações registradas no Cadastro de RA. Para isso bata preencher o grid com os dos usuários autorizados.

3. Cadastro de Novos RA's.

Após parametrizar os campos com os e-mails autorizados o sistema passará a encaminha para estes e-mails todos os Novos Cadastros de RA que forem feitos dentro do módulo. Dentro deste processo, após receber o e-mail cabe ao usuário destinar estes a continuação da rotina definida pelo próprio usuário.