1. Informações Gerais

Envio de e-mail's do sistema Globus.

Detalhes:

•    SIM: 75622

•    Módulo: Todos

Informações Adicionais:

• Implementado executável para envio de e-mails do sistema Globus;
  • Implementado executável para testar o envio de e-mail's.

2. Instalação e configuração

O executável de instalação do serviço de e-mail está localizado na pasta Globus/InstaladorServicoEmail.msi, para realizar a instalação, basta executar o instalador seguindo os passos abaixo:

Após o término da instalação devemos ir até a pasta de instalação do Serviço de e-mail (C:\Program Files (x86)\BgmRodotec\Serviço Email) e editar o arquivo ServicoEmail.exe.config, alterando os caminhos para a url correta do GlobusMais. Neste arquivo também podemos definir quantos dias retroativos e o tempo de busca e envio.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<configuration>

<configSections>

<sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >

<section name="ServicoEmail.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />

</sectionGroup>

</configSections>

<startup>

<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5" />

</startup>

<applicationSettings>

<ServicoEmail.Properties.Settings>

<setting name="ServicoEmail_wsGlobus_GlobusWS" serializeAs="String">

<value>http://localhost/GlobusMais/GlobusWS.asmx</value>

</setting>

<setting name="DiasPesquisa" serializeAs="String">

<value>3</value>

</setting>

<setting name="SegundosPesquisa" serializeAs="String">

<value>15</value>

</setting>

<setting name="ServicoEmail_wsUtil_Util_WS" serializeAs="String">

<value>http://localhost/globusMais/UtilWS.asmx</value>

</setting>

<setting name="ServicoEmail_ControleWS_ControleWS" serializeAs="String">

<value>http://localhost/GlobusMais/controlews.asmx</value>

</setting>

</ServicoEmail.Properties.Settings>

</applicationSettings>

</configuration>

Realizadas as alterações, devemos configurar o serviço de e-mail dentro dos serviços do Windows (Painel de Controle\Ferramentas Administrativas\Serviços).

Botão direito sobre os serviços para acessar as propriedades:

Realizada a alteração, podemos iniciá-los:

A partir deste momento o Serviço de e-mail está configurado e operando.

3. Testando

Para realizarmos os testes do serviço, temos um aplicativo dentro da unidade Globus\Sistemas\Controle que se chama “ServicoEmail.exe”. Ao abrirmos o arquivo serão solicitados alguns dados:

Após o preenchimendo dos dados, teremos algumas opções para teste:

Tipos de envio

• Usuário: Irá buscar os dados de envio cadastrados para o usuário dentro do módulo Controle
  • Empresa: Irá buscar os dados de envio por empresa cadastrado no parâmetro do módulo Controle na aba “Configuração e-mail Globus”
  • Sistema: Irá buscar os dados de envio do sistema, cadastrado no parâmetro do controle na aba “Configuração e-mail Globus”
  • Manual: Poderá informar os dados manualmente para envio de e-mail de teste

Selecionado o tipo de envio, devemos preencher o campo “E-mail destino” com o e-mail que queremos enviar o teste.

Ao clicar no botão “Testar envio”, o comando será disparado e devemos aguardar alguns segundos para que a resposta do envio seja exibida na tela.

Na segunda aba “Consulta de fila de envio”, temos a opção de realizar uma consulta para verificarmos se tem fila de e-mails para envio e quais são esses e-mails, podendo escolher uma quantidade de dias retroativos para que seja pesquisado.