1.    Informações Gerais

Objetivo:

Possibilitar que não sejam inclusas notas com vencimento inferior à data de entrada ou saída.

Detalhes:

• PSE: 42723

• Módulos: Escrituração Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESF à Cadastros à Parâmetros

Módulo ESF à Documentos de Entrada à Nota Fiscal
Módulo ESF à Documentos de Saída à Nota Fiscal

Módulo ESF à Arquivos Digitais à NFe à Impressão/Importação DANFe de Entrada

Módulo ESF à Arquivos Digitais à NFe à Impressão/Importação DANFe de Saída

Informações Adicionais:

• Parametrização fará validação apenas para notas de origem Escrituração Fiscal.

2.    Parâmetro

Criados dois novos parâmetros denominados "Validar data de vencimento inferior à entrada" e "Validar data de vencimento inferior à entrada" respectivamente. Para acessá-los para ir em Cadastros >> Parâmetros e pesquisar a aba Entrada e Saída conforme abaixo:

Passo 1:  Verificar os novos parâmetros disponíveis e marcá-los.

Obs.: Para que o campo vencimento esteja disponível nas telas de emissão de notas é

preciso parametrização para integrar com o Contas a Pagar e Receber (regra já existente!).

Para auxiliar no entendimento da rotina adicionamos uma dica, esta aparecerá ao passar

com o mouse sobre o novo parâmetro e informará que apenas documentos de origem

Escrituração Fiscal (ESF) serão validados.

3.    Emissão da Nota Fiscal de Entrada e Saída

Vamos gerar notas fiscais de exemplo com as novas flags marcadas!

Passo 1: Inserir uma nota com data de vencimento inferior à entrada

Passo 2: Inserir uma nota com data de vencimento inferior à saída

Obs.: A validação é para qualquer nota inserida, independente do modelo fiscal utilizado!

4.   Importação de DANFe de Entrada e Saída

Para Nas rotinas de importação de DANFe inserimos também a validação de data de vencimento inferior à entrada ou saída!

Passo 1: Efetuar importação de DANFe de entrada e verificar validação clicando com o botão direito do mouse para "Editar Informações do grid".

Passo 2: Efetuar importação de DANFe de saída da mesma forma e verificar validação.

Obs.: Nada foi alterado nas telas de importação de notas via WMS, pois não há validação de vencimento nelas!