Documentos de entrada- Nota fiscal

Preencher os dados em negrito- obrigatórios e marcar "NF emitida pela empresa.

Os campos situação especial, opções e dados adicionais preencher conforme a necessidade.

Obs.: Quando não marcar o campo "NF Emitida pela Empresa", o sistema entenderá como emissão de terceiros.

Se quiser dar entrada na nota de emissão própria, porém já emitida em outro sistema marcar a opção "NF emissão própria- SEFAZ"

Na aba itens preencher os campos obrigatórios em negrito. O NCM apesar de não ser obrigatório deve ser informado na emissão para a nota ser autorizada.

Ao informar os dados, dar enter até o final para que ele entenda o item, e leve-o para linha de baixo.

Obs.: O que determina a tributação da nota é a Operação fiscal selecionada, então para notas que tem

ICMS, terá que selecionar uma que tributa da forma que necessita, assim como para notas que serão Isentas de tributação também.

Na aba valores, confere os totais da nota e inclui outras despesas se necessário.

Ao gravar a nota é emitida a SEFAZ.