1. Informações Gerais

Atender a exigência de entrega da obrigação acessória anual DIF - TO

Detalhes:

• SIM: 84771

• Módulo: Escrita Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESF à Arquivos Digitais à DIF - TO

Informações Adicionais:

• O arquivo é composto pelos segmentos A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K e Z.

2. Geração do Arquivo

Para gerar o arquivo DIF - TO deve ir no menu Arquivos Digitais do módulo de Escrituração, na tela de geração teremos várias abas a serem preenchidas:

2.1 Aba Dados Gerais

Deve ser preenchida no momento da geração para que estas informações sejam geradas no segmento A do arquivo;

Ainda nesta aba caso desejar gerar no arquivo o segmento G basta marcar a flag conforme a imagem abaixo;

2.2 Aba Tipo Entrada X CFOP

Nesta aba deverão ser informados os CFOPs de entrada correspondentes a cada tipo de movimentação das entradas para que ao gerar o arquivo sejam geradas corretamente a correlação do CFOP com a movimentação, e as informações serão geradas nos segmentos C e D.

Ainda nesta aba os CFOPs informados na linha 11 comporão o segmento K.

2.3 Aba Tipo Saída X CFOP

Já nesta aba deverão ser informados os CFOPs de saída correspondentes a cada tipo de movimentação das saídas para que ao gerar o arquivo sejam geradas corretamente a correlação do CFOP com a movimentação, e as informações serão geradas nos segmentos E e F.

Assim como nas entradas, nesta aba os CFOPs informados na linha 10 comporão o segmento K.

Os segmentos H e I serão gerados automaticamente desde que tenham os documentos dentro dos critérios de geração de acordo com o layout da DIF - TO.

2.4 Aba Demonstrativo Estoque

Nesta aba serão preenchidos os valores referente ao estoque conforme abaixo para serem gerados no segmento J do arquivo.

E o segmento Z é o registro de fechamento do arquivo que é gerado automaticamente.

OBS.: O segmento B não foi implementado neste momento, caso houver demanda será tratado posteriormente.

3. Exemplo de Arquivo Gerado