1. Informações Gerais

Objetivo: Apresentar pop-up com notificação de erro ou sucesso ao tentar emitir CTe pelo Automatização ou pelo GSE.

Detalhes:

• SIM: 83467

• Módulos: CGS, CGS Automatização e Gerenciador de Serviço Eletrônico.

• Acesso:

CGS à Cadastros à Parâmetros à Usuários

CGS à Operacional à Serviços à Emissão automática por NF

CGS Automatização à Operacional à CTe Automatização à Iniciar

Gerenciador de Serviço Eletrônico à Importar XML’s de CTe à Iniciar

Informações Adicionais:

• Cadastros > Parâmetros > Usuários

É necessário informar no caminho acima o usuário desejado para receber as notificações.

Na parte de baixo da tela, constam os serviços que geram o pop-up de notificação.

Marcada as opções “Importação CT-e (XML)” e “Cargas Automatização” e após isso, gravar.

Primeiramente será realizada a rotina de Cargas Automatização.

Para gerar algum CTe pelo Automatização, é necessário verificar se na tela de Emissão Automática por NF consta alguma Nota Fiscal disponível para emissão.

Note-se que a Nota Fiscal disponível está na aba “Notas fiscais”, ou seja, a mesma não foi agrupada e nem emitida. Está disponível.

Tudo certo para iniciar a rotina de emissão.

Necessário iniciar o módulo CGS Automatização e seguir o caminho conforme print abaixo.

Ao iniciar o serviço de Automatização, o mesmo irá buscar as notas fiscais disponíveis na tela mostrada anteriormente e realizar a emissão do CTe.

Serviço foi inicializado, porém não foi emitido o CTe, com isso subiu o pop-up de notificação de erro no canto inferior direito do sistema.

Percebe-se que no próprio apresenta a crítica da emissão.

Segue outro tipo de rejeição, dessa vez CTe emitido porém Rejeitado.

• Gerenciador de Serviço Eletrônico

Para realizar a rotina de notificação pelo GSE, é a mesma rotina de cadastro de parâmetro informada anteriormente.

Após realizar os ajustes de parâmetro, indicar no Serviço o diretório do arquivo XML para realizar a importação.

Na barra de tarefas do computador, selecionar o serviço com o  e iniciar o mesmo.

Iniciado o serviço, realizará a busca pelo arquivo no diretório informado e ao encontrar algum resultado, subirá o pop-up de notificação com a crítica de importação ou sucesso.