Desenvolver busca de recebedor na rotina de importação do XML pelo GSE e Cargas Automatização.

1. Informações Gerais

Objetivo: Buscar recebedor na tag do XML para a NF e emissão do CTe pelo Cargas Automatização.

Detalhes:

• PSE: 42572

• Módulo: CGS

• Acesso:

CGS à Cadastros à Parâmetros à Importação de NF-e

Automatização à Operacional à CTe Automatização à Iniciar

Informações Adicionais:

• Criado parâmetro para que passe a buscar o recebedor informado na tag desejada.

.

“Tag considerada no campo recebedor.”

• Cadastros > Parâmetros > Importação de NF-e

Criada novo parâmetro para cadastrar a Tag que deseja considerar no campo recebedor.

Segue abaixo campo <infCpl> do XML que será importado.

CNPJ com final 0005-60.

• Cadastros > Dados de clientes > Clientes correntistas

Será necessário cadastrar o recebedor para que o parâmetro cadastrado funcione.

Após efetuado o cadastro do recebedor e informar a tag, vamos importar o XML pelo GSE.

Realizada a importação, foi visualizada a NF importada na tela de emissão automática por NF.

Note-se que consta o recebedor conforme desejado no parâmetro.

Automatização

• Operacional > CTe Automatização > Iniciar

Verificado se o recebedor consta na NF, será iniciado a Automatização de CTe.

Seguir caminho abaixo no módulo Cargas Automatização.

Após o caminho citado acima, vamos para o módulo Cargas, na tela de emissão automática de NF.

Colocado todos os filtros e realizada a pesquisa, selecionar o documento e ir na opção “Imprimir”, vai abrir tela de emissão de documentos e devemos clicar em “Selecionar e Imprimir”, com isso o documento será emitido.

Emitido o CTe, e verificado se consta a informação do recebedor colocada no parâmetro.