1. Informações Gerais

Objetivo: Desenvolver rotina de Importação de Tabelas de Frete (Negociação Especial) para agilizar o cadastro de cálculos

Detalhes:

• Módulos: Cargas (CGS).

• Acesso:

CGS -> Comercial -> Tabelas -> Importação Tabela de Frete

CGS -> Comercial -> Tabelas -> Negociação Especial

Informações Adicionais:

•    Atualmente a rotina só permite cadastro de tabelas com valores fixos, verifique se o modelo de planilha utilizado está em conformidade da exigência do sistema.

•    O modelo de planilha atual ficará disponível no cabeçalho da tela para exportar:

2. Importação

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Comercial -> Tabelas -> Importação Tabela de Frete.

Extraia o modelo da planilha para preenchimento

Com os dados da planilha preenchidos retorne a tela de importação, selecione o arquivo e clique em importar

Assim o sistema criará as tabelas conforme os dados informados

Obs.: O sistema só identificará arquivos que possuem extensões provindas de planilha, como “xls”, “csv”, “xlsx” e etc...

Logo que selecionado o arquivo, o sistema irá realizar a leitura dos dados, então havendo qualquer divergência será apresentado em grid como uma crítica a ser ajustada, e aquilo que foi importado com sucesso constará respectivo dado lido, segue exemplo:

Havendo qualquer tabela disponível para importação, o sistema habilitará o botão “Importar”, assim clicando, será apresentado em tela o retorno assim que cadastrado:

3. Regras

O sistema realiza a identificação de tabela por linha da planilha, desta forma considere o modelo de planilha abaixo para a leitura de cada legenda considerando sua ordenação por coluna:

1 - CLIENTE: Indicar o cliente responsável pela tabela (campo obrigatório).

2 - VIGENCIA: Data de vigência, a partir de quando a tabela irá começar a ser validada.

3 - CLIENTE COMBINAÇÃO: Informar CNPJ do cliente que irá combinar com o responsável da tabela ou não informar nada no campo. Conforme exemplo se não houver cliente combinação ou popular “99999999999999” ou deixar vazia para que o sistema cadastre como genérico.

4 - ORIGEM: Descrição exata da Localidade de Origem.

5 - UF ORIGEM: Unidade Federal exata da Localidade de Origem.

6 - DESTINO: Descrição exata da Localidade de Destino.

7 - UF DESTINO: Unidade Federal exata da Localidade de Destino.

8 - NATUREZA DA ESPÉCIE: Descrição exata da Natureza da Espécie.

9 - CLASSIFICAÇÃO DE TRANSPORTE: Descrição exata da Classificação de Transporte.

10 - VALIDADE: Data fim, a partir de quando a tabela não será mais válida.

11 - TARIFA: Informar o código da Tarifa, da Tabela Padrão.

Se informado automaticamente a tabela passa a marcar a flag:

12 - VALOR FIXO: Valor Fixo a ser considerado nas tarifas.

13 - TABELA: Referência da Tabela a ser criada para que o sistema possa interpretar se já está cadastrada ou não.

14 - FAIXA PESO: Informar faixa de peso inicial a final, por exemplo "32 a 52ton"

15 - CAT: Valor de taxa referente ao campo "Cat".

16 - DESPACHO: Valor de taxa referente ao campo "Despacho".

17 - ITR: Valor de taxa referente ao campo "I.T.R".

18 - OUTROS: Valor de taxa referente ao campo "Outros".

19 - GRIS %: Valor de taxa referente ao campo "Gris" em percentual.

20 - GRIS MINIMO: Valor mínimo de taxa referente ao campo "Gris"

21 - COLETA: Valor de taxa referente ao campo "Coleta".

22 - ENTREGA: Valor de taxa referente ao campo "Entrega".

23 - ISS: Preencher o cálculo de ISS conforme sigla do campo, sendo "S" - ISS embutido, "N" - ISS a embutir, "T" - Assumir Taxa.

24 - ICMS: Preencher o cálculo de ICMS conforme sigla do campo, sendo "S" - ICMS embutido, "N" - ICMS a embutir, "T" - Assumir Taxa.

25 - TAXA GENERICA: Informar o número do código da Taxa Genérica que deseja associar a tabela, por exemplo "TX1", "TX3". Para incluir mais de uma taxa, é necessário separar por "," (vírgula), por exemplo: "TX1,TX3,TX4".

26 - TP CALCULO: Informar o tipo de cálculo dos parâmetros de pedágio, sendo exatamente as seguintes descrições: "R$ por CTRC", "Cálculo por quilo", "Cálculo por fração quilo", "Ignorar esta fórmula", "Tabela especial pedágio", "% sobre o valor do frete peso", "Cálculo por metro cúbico", "Cálculo por rota", "Cálculo por quilo excedente", "Cálculo por quilo e Peso cubado", "Cálculo por peso cubado".

27 - TIPO DE TRECHO: Informar descrição exata do tipo de trecho, sendo "Ida" e "Ida e volta".

28 - TIPO DE FRETE:  Informar descrição exata do tipo de frete, sendo "CIF" , "FOB" , "AMBOS CIF/FOB" , "FOB dirigido" e "Todos"

29 - ACAO APOS VALIDADE:  Informar descrição exata do tipo de ação após validade, sendo "Notificar operador (3 dias) " , "Bloquear emissao CTRC/CTe" , "Notificar operador" e "Enviar e-mail".

30 - ICMS: Informar descrição na planilha como 1 =  ICMS embutido e 2 = ICMS a embutir

31 - ISS: Informar descrição na planilha como 1 =  ISS embutido e 2 = ISS a embutir

Importante: Caso o sistema não encontre a descrição da localidade,ou seja, a descrição da Localidade da planílha esteja diferente(com acento) do que a cadastrada no Globus, o sistema apresentará crítica, entretanto importará o campo como valor default para a tabela NE.