Automatizar processo interno da Transportadora, para controle de recebimento de carta-frete emitida por seus clientes .

Detalhes:

• Módulo: Cargas - CGS
  • Caminho de acesso: Procedimentos Auxiliares ➔ Importação de Pré-Fatura

Informações adicionais:

• Layout desenvolvido:
  • Importante ressaltar que só importará arquivos de extensão em planilha “csd”, “xls”, “xlsx”.
  • Para realizar o processo o usuário deve ter o excel instalado em sua máquina local – Qualquer outro programa semelhante pode comprometer o funcionamento

1. Importação do Arquivo

Criado um novo layout de importação para atender um modelo unificado ao cliente, para realizar a rotina com o novo layout, é necessário seguir o caminho Procedimentos Auxiliares ➔ Importação de Pré-Fatura e selecionar o layout indicado abaixo:

Selecionado o layout, no grid abaixo (“Arquivos”) será apresentado os arquivos disponíveis no caminho (“Diretório”). Identificado o arquivo que será importado, selecione-o e clique com o botão direito do mouse, será apresentado a opção “Adicionar”:

Adicionado, habilitará o botão de validação:

Validado o arquivo, o sistema irá redirecionar para a segunda aba, nela constará os números de contrato caracterizados como “Faturas”:

Abaixo os CTRC’s associados a cada “Fatura”, se já estiver emitido algum CTRC para tal contrato o sistema identificará e apresentará o número em sua coluna. No exemplo abaixo ainda não foi gerado, desta forma a linha fica em vermelho e o campo “Série” e “Número” vazio:

Mais abaixo o sistema traz uma identificação mais clara sobre tais pendências, como não identificado nenhuma fatura ou documento ainda gerado sobre a planilha:

Geração de documentos:

Na geração dos CTRC's o sistema irá validar primeiramente a coluna "COLETA" da planilha e posteriormente gerar o CTRC

As regras para a validação desse campo são:

Numero de coleta valido: O sistema irá baixar a coleta e gerar um CTRC com vinculo a mesma

Numero invalido: Será exibida a mensagem que informada não foi localizada e seguirá pra emissão normal somente do CTRC

Numero não informado: Será exibida a mensagem que não foi associada nenhuma coleta e seguirá pra emissão normal somente do CTRC

Formas de gerar o CTRC:

1. Pontualmente:

Selecionando por documento, basta clicar com o botão direito sobre os “Documentos” associado a uma determinada Fatura, habilitará para “Gerar CTRC”. De imediato o sistema gera automaticamente o CTRC:

Feito isso, habilitará o botão “Importar”, neste momento o sistema irá gerar a fatura apenas do documento que tiver o CTRC gerado.

2. Em lote:

Para agilizar as emissões disponibilizamos a ação abaixo:

Ao selecionar, o sistema irá gerar o CTRC de todas as faturas identificadas na leitura do arquivo, finalizado apresentará a mensagem:

Desta forma será necessário apenas clicar no botão “Importar” para o sistema finalizar o processo:

2. Regras

●  Ao tentar importar um arquivo que já foi importado o sistema apresentará a seguinte crítica:

●  As Faturas (Contrato), poderão ser identificados consultando na tela Administrativo ➔  Faturamento ➔  Manutenção de Títulos:

●Data de Vencimento da Fatura será a mesma da data de emissão

●Número e Série da Fatura é baseado inteiramente sobre os dados informados na planilha que será importado, nos campos “REFERÊNCIA FATURA” e “Serie FATURA

●Importante conferir colunas e nomenclaturas da planilha, pois se houver alguma divergência da planilha modelo poderá encontrar inconsistência ou dificuldade na importação do arquivo.

Ao gerar o CTRC através da importação, será considerado apenas motorista com cadastros ativos, mas caso haja algum cadastro ativo na empresa lixo "99", estes serão desconsiderados.