Implementação do campo "Outros_BPe" para controlar a receita de serviço acessório do BP-e.

Detalhes:

• Módulo: Retaguarda (RET).
  • Caminho de acesso: Guia de viagem >> Importação de dados >> Importação Bpe XML

Guia de viagem >> Importação de dados >> Configuração de arquivo

Guia de viagem >> Pesquisa de guia analítica

Integração >> Contabilidade >> Cadastro Integração Contábil - Segmento de Linha

Relatórios >> Documentos / Bilhetes >> Venda por forma de pagamento

Informações adicionais:

O sistema passará a considerar na importação do XML os valores pertinentes aos "serviços acessórios" das viagens. Esses serviços se referem a qualquer eventual taxa de conveniência que a empresa possa cobrar do cliente, como por exemplo uma reserva de assento, reserva do lugar ao lado, taxa de emissão de CO2, entre outras. O novo campo criado; que também compõe o valor da passagem, irá receber o valor desses serviços, quando houver.

Exemplo de parte do documento auxiliar do Bp-e mostrando o valor para outros serviços (imagem à esquerda). À direita, estão destacadas no arquivo xml as tags que o sistema irá ler.

Na imagem abaixo, temos um exemplo de importação XML sendo finalizada. O sistema irá ler e gravar os arquivos com a tag contendo o valor para "Outros" e gravar nas guias de agência.

Importação do arquivo XML sendo concluída

Após a importação é possível visualizar o novo campo que também foi acrescentado no grid inferior da tela de Pesquisa e Guia analítica, mostrando o valor importado do arquivo.

Grid inferior da tela de "Pesquisa de guia analítica" destacando o campo "Outros BPE"

A nova informação também pode ser encontrada na tela de de Configuração de arquivo, nos casos da importação dos Bpes ser realizada através de um arquivo texto. Basta configurar a posição, tamanho e tipo de dado.

Tela da Configuração de arquivo destacando o campo "Outros Bpe"

Integrações contábeis

Todas as telas de parâmetros de Integração Contábil (Caixa, Tipo de pagamento, Classificação de veículo, Órgão gestor e Segmento por Linha) também passam a receber um tipo de lançamento próprio para o novo campo. Na imagem seguinte, destacamos o tipo "Outros Bp-e" que poderá ser parametrizado com os dados contábeis que o usuário desejar.

Lista dos tipos de lançamento de uma das telas dos Parâmetros para Integração contábil

E abaixo temos o exemplo de uma parametrização feita no grid para a tela de Integração contábil por Segmento de Linha.

Parâmetros contábeis gravados para os valores do campo "Outros Bpe"

Relatórios

Por fim, relatórios como o Venda por forma de pagamento e Venda por forma de pagamento por Segmento também estão adequados para receber e mostrar a receita do campo "Outros BPe", conforme destacado em amarelo nas imagens abaixo:

Corpo do relatório mostrando a nova coluna com o valor "Outros BPe". Na segunda imagem, temos parte do Demonstrativo fiscal do mesmo relatório.