Alteração da crítica de importação e implementação da coluna para apontar a inconsistência encontrada no relacionamento genérico do Funcionário ou Bilheteiro.

Detalhes:

• Módulo: Retaguarda (RET).
  • Caminho de acesso: Guia de viagem >> Importação de dados >> Importação de arquivo texto

Cadastros >> Arrecadação >> Relacionamento genérico

Informações adicionais:

Para as importações Luna, WS ou arquivo de texto, quando o sistema utilizar relacionamento genérico de funcionário e/ou bilheteiro e não conseguir validar o funcionário relacionado, o sistema passará a exibir a seguinte crítica abaixo:

Exemplo da crítica que foi alterada, em uma importação do Luna no Retaguarda

Imagem do registro na tabela de relacionamento (Banco de dados)  mostrando o código externo da bilheteria relacionado para o código do Globus (interno)

Anteriormente a mensagem apresentada seria apenas: "Funcionário 11330 foi encontrado(a) no relacionamento genérico mas não foi encontrado(a) cadastrado(a) no Globus". Isso ocorria quando o código do Globus relacionado não existia no cadastro de funcionários do módulo de Folha, no entanto a mesma crítica também era exibida para situações que o código existia, mas a função do funcionário não estava associada à função fixa do Controle.

Dessa forma quando a nova crítica for exibida, o usuário deverá abrir a tela do relacionamento genérico, conforme mostrada abaixo:

Tela do relacionamento genérico (tipo Funcionário)

No exemplo acima, podemos observar que apesar de um código válido estar relacionado, o mesmo pertence a um funcionário cujo código de função na módulo de Folha de Pagamento não está associado ao agrupamento de função fixa no módulo Controle para Motorista ("MOT") ou Cobrador ("COB").

A mesma validação pode ser feita para os bilheteiros em uma importação do Luna, por exemplo:

Crítica na importação Luna para bilheteiro

Imagem do registro na tabela de relacionamento (Banco de dados) mostrando o código externo da bilheteria relacionado para um código do Globus (interno) que não existe no sistema

Tela do relacionamento genérico (tipo Bilheteiro)

Coluna de inconsistência destacando a critica de funcionário não cadastrado no Globus

Nas duas últimas imagens, podemos ver que o sistema exibe o campo do código do Globus vazio mesmo havendo um código na tabela do banco de dados. Sempre que trouxer vazio e com a crítica destacada acima é porque o código relacionado não corresponde a nenhum código interno de funcionário cadastrado no sistema, não sendo possível também carregá-lo na tela.

Vale ressaltar que essa crítica também se aplica para o relacionamento de Funcionários, da mesma maneira que a crítica do agrupamento de função fixa se aplica igualmente aos Bilheteiros. Porém para estes, a função do bilheteiro na Folha de Pagamento deve estar agrupada à função fixa de Conferente ("CON") no módulo Controle.