Parametrizar o sistema para envio da S-1280.

Detalhes:

• Módulo: Folha de Pagamento
  • Caminho de acesso:

Informações adicionais:

Este evento é responsável por enviar as informações de Desoneração de Folha de Pagamento.

Deve ser enviado uma S1280 para as Folhas Mensais e também para a Folha de 13º.Salário (anual).

Quem está obrigado?

a) As empresas que desenvolvem as atividades ou a venda de produtos relacionados no art. 7º e/ouno art.8º da Lei nº 12.546/2011;

b) As empresas optantes pelo Simples Nacional que exercerem atividades concomitantes, ou seja, aquelas cuja mão-de-obra é empregada de forma simultânea em atividade enquadrada no anexoIV em conjunto com outra atividade enquadrada em um dos demais anexos (I, II, III e V) da Lei Complementar nº 123/2006.

Prazo de Envio:

• Este evento deve ser enviado até o dia 07 do mês seguinte ou antes do envio evento “S-1299 – Fechamento de Eventos Periódicos”, o que ocorrer primeiro.

•  Antecipa-se o envio deste evento para o dia útil imediatamente anterior quando não houver expediente bancário.

• Pré-requisitos: envio do evento S-1000 - Informações do Empregador/Contribuinte/Órgão Público/Órgão Público

Para parametrizar você vai precisar seguir o passo a passo a seguir:

Ir no menu: Cadastros > Cadastros Auxiliares > Parâmetros Gerais

Parâmetros Gerais

Aqui deverá está marcado como SIM se a empresa for desonerada. Estiver marcada com Não o sistema não fará desoneração.

Ir no menu: Cadastros > Cadastros Auxiliares > Aliquota INSS Patronal - Lei 12.546/2011

Após os parametros acima gerar a Guia de INSS para enviar a S1280.

No menu: Relatórios>Relatórios Legais>Guia de INSS, você vai gerar o registro para envio ao eSocial.

Será gerada uma S1280 à partir da rotina que gera a GPS, que neste   momento   é a    desoneração   da Folha de Pagamento ocorre.

Observação: Caso os valores já venham da sua Contabilidade preenchidos, poderão ser alterados, clicando com botão direto sobre o valor.

• Havendo somente “Receitas Operacionais” a Folha será desonerada em 100%.

• Havendo também as “Receitas Não Operacionais”, o sistema fará o calculo de desoneração que se for superior a 95%, ainda é considerado 100% desonerado. Sendo abaixo disso será considerado o percentual calculado.

• Se o valor for alterado ou digitado após clicar em “Ok” o sistema fará os cálculos da Desoneração.

Ao gravar as informações nessa tela, o sistema irá gerar automaticamente o registro da S-1280 no Gerenciador do eSocial.

XML da S-1280 com 100% de desoneração

O XML da empresa 100%desonerada deverá levar a informação nos campo indSbstPatr como '1' e no campo percRedContrib como '0.0'

#PodeContar

#IA