Conferir a informação na DCTFWeb.

Detalhes:

• Módulo: Portal ECAC / Portal eSocial
  • Caminho de acesso:

Informações adicionais:

DCTFWeb

A DCTFWeb contempla as informações sobre os tributos enviados através do eSocial e as informações alimentadas pelo EFD-REINF.

• O prazo de transmissão será no dia 15/mês.

• O prazo de Pagamento da DARF, será no dia 20/mês.

• A desoneração da Folha somente será visualizada na DCTFWeb após o evento R-2060 do REINF ter sido transmitido.

A DCTFWeb deverá ser acessada através de certificado digital no site do ECAC:

Ao acessar o ECAC você deverá clicar no botão Declarações e Demonstrativos, e depois clicar no bloquinho aonde está as opções da 'DCTF - Declaração de Débitos e Créditos Tributário Federais'.

• Assinar e Transmitir DCTFWeb - Nessa primeira opção é aonde o portal irá mostrar as informações da declaração.
  • Extrato do Processamento - DCTF

Ao clicar na primeira opção, o site irá carregar a lista de declarações.

Será necessário que você coloque o filtro de período inicial e final com a data da competência que você deseja visualizar.

Também será necessário colocar o tipo da categoria da declaração e marcar a opção ' Todas' no campo de 'situação da declaração'.

Após preencher todos os filtros, no momento em que aparecer a declaração você vai clicar no desenho do olhinho para poder visualizar os valores informados.

Ao Visualizar os valores você vai perceber que a DCTF separa os valores por partes.

• Item 1: Retenções INSS Folha

• Item 1: Retenções INSS Contr. Individual

• Salário Família e Salario Maternidade

O valor da Desoneração vai estar na caixinha com o nome ' Total Contribuição Previdenciária Patronal CPRB', como 2991-01 - CP Patronal - CPRB - ART.8º da Lei 12.546/2011.

#PodeContar

#IA