O recurso visa abordar a questão relacionada às mensagens de ICMS, garantindo a apresentação da base de cálculo, alíquota e valor, mesmo quando a opção 'Destacar ICMS' não estiver selecionada

Detalhes:

• Módulo: Cargas

• Caminho de acesso: Comercial > Tarifação > Operação fiscal entre estados

Informações adicionais:

Essa regra é para atender a legislação prevista no caput do artigo 9º da Parte I do Anexo IX do RICMS, Decreto nº 43.080/2002.

1. Parametrização

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Comercial > Tarifação >  Operação fiscal entre estados.

No cadastro da operação fiscal desejada, marque a nova opção "ICMS pago por arrecadação" e, em seguida, avance pelos campos pressionando o botão 'Enter' até chegar ao ícone '+'. Depois, clique no botão 'F8' e, por fim, clique no botão 'Gravar'.

Assim, no momento da emissão em que essa regra de CFOP for utilizada, os valores (Base, Alíquota e ICMS) não serão destacados. Em vez disso, as variáveis serão preenchidas com os valores que seriam cobrados na observação.