Instalação do Serviço do eSocial.

Detalhes:

• Módulo: Folha de Pagamento
  • Caminho de acesso:

Informações adicionais:

INFORMAÇÕES GERAIS

Para que as tabelas e eventos do eSocial sejam envidas ao ambiente nacional, será necessário a instalação do Serviço que faz o envio/consulta ao eSocial.

Esse programa será responsável por gerar e enviar todos os arquivos XML gerados no Globus para o ambiente do eSocial. Ele fará o envio das informações e consultará o ambiente nacional com os retornos das validações, que são:

1ª Validação: ao receber o arquivo, valida a estrutura do XML e gera o número de recibo (caso esteja tudo certo) ou faz as críticas. O número do recibo e/ou as críticas ficarão gravadas no menu Gerenciador eSocial.

2ª Validação: verifica cada campo enviado nas tabelas. Neste caso a validação pode ocorrer em até 48 horas, onde o eSocial retornará com as críticas/erros ou informando o sucesso da validação.

O serviço deve ser instalado impreterivelmente no servidor webservice .

Atenção: este serviço não pode ser instalado em mais de uma máquina, pois haverá conflito nas informações.

PASSOS PARA INSTALAÇÃO

Execute o programa "Praxio eSocial.exe" dentro da pasta do módulo de Controle e execute a instalação conforme passos a seguir:

1º. Passo para instalação

Informe os dados: São os mesmos dados utilizados para acessar o PLSQL

• Nome do Servidor do Banco de Dados
  • Usuário e senha de acesso ao Banco

Clique no botão “validar” para verificação dos dados inseridos. Caso alguma informação esteja errada não prossiga com a instalação, pois o serviço não funcionará corretamente e será necessário realizar a desinstalação e instalar novamente.

• Após clique em “Avançar”

2º. Passo para instalação

O instalador deverá ser salvo na pasta C:\Praxio e clique em “Avançar”. Certifique-se que possui privilégios de administrador no servidor e permissões na pasta onde irá realizar a instalação.

3º. Passo para instalação

Deixe marcado todas as opções de geração e envio e vá clicando em “Avançar, Instalar e Avançar” respectivamente, nas telas a seguir, conforme abaixo:

4º. Passo para instalação

Na tela abaixo clique em “Concluir”.

Após a instalação será criada uma pasta com o nome de eSocial, no caminho indicado na instalação, onde os serviços serão armazenados.

Desinstalando um Serviço

Sempre que precisar atualizar uma nova versão do serviço, deve antes realizar a desinstalação do mesmo.

• Para desinstalar o serviço, execute o arquivo “unins000”. Ele irá desinstalar o Controle, Gerar e o Enviar

Será apresentada a mensagem de confirmação com a opção “Não” default e ao selecionar “Sim”, será concluída a desinstalação do programa.

#PodeContar
#IA