Informações da DARF e DCTF WEB

Detalhes:

• Módulo: Folha de Pagamento

Informações adicionais:

DARF será o único documento de arrecadação.

• Pagamento de INSS e IRRF em um único documento;

• Numerado e emitido pela internet;

• Extinção gradual da GPS

• Compensação e pedidos de Restituição e Reembolso pelo PER/ DCOMP;

• Parcelamento unificado;

• Declaração do IRPF pré- preenchida;

✓ Retenções até 30/04/2023 -> Recolhimento via DARF Avulso (SICALC);

✓ Retenções a partir de 01/05/2023 -> Recolhimento via DARF DCTFWEB;

✓ A DARF DCTFWEB será ÚNICA, ou seja, não terá uma DARF para Folha, Adiantamento, Férias e Quitação ✓ Tabela de retorno S-5002 – detalhamento por CPF

✓ Tabela de retorno S-5012 – consolidação valores de cada tipo por empregador, após geração do S-1299;

✓ A parametrização errada dos eventos no sistema, poderá levar a recolhimento divergente do funcionário, e a Empresa pode estar passiva de ser fiscalizada, e ser autuada.

DCTF Web

O DARF será gerado no DCTFWeb (Declaração de Débitos e Créditos Tributários Federais Contribuições Previdenciárias, de Outras Entidades e Fundos e IRRF)

• Apuração automática dos débitos tributários,

• Vinculações automáticas dos débitos e créditos tributários:

Débitos – INSS e IRRF.

Créditos – Salário família, salário maternidade, retenções sobre notas fiscais e compensações e aproveitamento dos créditos tributários disponíveis.

• Geração do DARF

✓ Os códigos de incidência 7900 e 7950 conforme o leiaute da S-5002, são todos os eventos transitados pela folha de pagamento de natureza diversa de rendimento ou retenção/ isenção/ dedução de IR (exemplo: desconto de convênio farmácia, desconto de consignações etc.

✓ O eSocial não irá calcular o Imposto de Renda, o eSocial classifica e consolida os valores de acordo com a rubrica e incidência enviadas na tabela s1210.

✓ Revise TODOS os eventos, seguindo a tabela 21 do layout do eSocial

https://www.gov.br/esocial/pt-br/documentacao-tecnica/leiautes-esocial-v-s1.1-nt-01- 2023/tabelas.html#21

#PodeContar

#IA