Como efetuar o processo para gerar o arquivo da DIRF no Globus?

Para gerar a DIRF devemos efetuar algumas verificações:

O tipo de documento utilizado deve estar com a flag "Nota Fiscal de Serviço" marcada e o imposto deve estar lançado nos documentos;

Exemplo de documento com impostos informados:

Consequentemente a guia do IRRF deve ser emitida pelo Globus na tela "Procedimentos Diários>Emissão de Guias", para gerar a guia basta escolher o tipo de imposto , o período dos documentos, o código da receita, período de apuração e clicar em Pesquisar, selecionar o documento e clicar em Imprimir.

Abrirá a tela de Inclusão de Documento para incluir a guia, lembrando que no cadastro do tipo de documento utilizado para lançar a guia no campo Documento Contribuição deve ter a informação DARF, digitar todos os dados necessários inclusive na aba Dados para Darf que aparece na tela de inclusão da guia e clicar em Gravar;

Tipo de documento:

Inclusão da Guia:

Feito todo esse processo ir no local informado para gerar o arquivo da DIRF no menu: "Procedimentos Diários > DIRF", preencher todos os dados pertinentes na aba Filtros e clicar em Pesquisar, após a pesquisa irá aparecer os valores na aba Valores.

Geração da Dirf

Está pronto para gerá-lo basta clicar em Arquivo e gerar o arquivo DIRF, além da geração nesta tela também poderá gerar um relatório clicando na Listagem ou exportá-lo em outros formatos pelo botão Consulta.

Exemplo da listagem:

Exemplo da Consulta dinâmica:

Demonstração do arquivo gerado:

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.