Foram inseridos na Tela de Parâmetros de Assistência Médica para afastados os componentes do LGPD, para que os dados possam ser anonimizados e tratados para proteger as informações existentes na tela.

Detalhes:

• Módulo: FLP - Folha de Pagamento
  • Caminho de acesso: Cadastro --> Cadastro Auxiliares-->Parâmetros da Assistência Medica para afastados

Informações adicionais:

Todas as telas que tem dados SIMPLES, PESSOAL e SENSÍVEL tiveram a inclusão do componente do LGPD, para tratar os dados apresentados por essas telas.
Aplicado Novo processo onde foi definido que os campos de Código/ Chapa e Registro ficaram expostos na tela mesmo com o LGPD Ativo, desta forma o usuário poderá realizar movimentações nas telas, processo anterior anonimizava esses dados deixando o campo indisponível.

2. Atalho Acrescentado na Tela e Ativação do LGPD.

Para que o usuário possa anonimizar os dados, foi incluído na Tela E-mail para alteração salarial o componente do LGPD, para acessar o atalho basta clicar no botão de LGPD e fazer as configurações necessárias para ativar o componente, Figura 1.

Figura 1. Componente do LGPD.

2.1. Ativação do LGPD.

Ao clicar em LGPD o sistema irá abrir a tela do Gerenciador do LGPD onde o usuário poderá ativar e configurar o componente, Figura 2.

Figura 2. Tela do Gerenciador do LGPD.

2.2. Ativação do LGPD, Tela de Dados.

Acessando a Tela de Gerenciador LGPD o usuário deverá acessar a coluna de Classificação e selecionar um dos dados na tela entre Simples, Pessoal e Sensível, selecionando um dos itens em seguida deverá gravar as informações, Figura 3.

Figura 3. Tela de Dados.

2.3. Ativação do LGPD, Tela de Visualização.

Na tela de Visualização o usuário deverá selecionar no campo Tipo o Usuário que será associado ao parâmetro em seguida desmarcar todas as opções na coluna Visualizar nesta coluna estão os menus que o usuário poderá ou não ser visualizado pelo usuário, deixando os itens desmarcados o usuário não poderá visualizar nenhum dos menus, após desmarcar os itens deve clicar em gravar para salvar os dados e configurações feitas na tela, Figura 4.

Figura 4. Tela de Visualização.

3. Telas que Tiveram Intervenção do Componente do LGPD.

3.1. Tela Parâmetros de Assistência Medica para Afastados

Uma vez o componente do LGPD Ativo na Tela realizado os passo já apresentados nos itens, 2, 2.1, 2.2 e 2.3, deste documento. Ao realizar a parametrização na tela o  sistema irá apresentar nos campos nome os dados anonimizados, Figura 5.

Figura 5. Tela de E-mail para alteração salarial

3.2. Tela E-mail para alteração Salarial

O mesmo acontece com o browser de pesquisa. Ao realizar a parametrização na tela do LGPD o  sistema irá apresentar nos campos nome, situação, função, admissão, nascimento, sexo, tipo salário, interno, apelido, desligamento e nome completo os dados anonimizados, Figura 6.

Figura 6. Tela de Pesquisa de Funcionários .